17 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Аномальные морозы оставили южноуральцев без заплан...
25 января 2018, 17:40 0510

Аномальные морозы оставили южноуральцев без запланированных поездок

Сильные морозы в Челябинской области стали причиной отмены междугородних автобусных рейсов. На сегодняшний день отменены поездки по 30 маршрутам.
Аномальные морозы оставили южноуральцев без запланированных поездок

Аномальные морозы, основательно осевшие на Южном Урале, создали коллапс в работе Челябинского автовокзала, который находится во дворце спорта «Юность».  Выехать в запланированный рейс не могут уже более 30 автобусов. Управленческий персонал вокзала вынужден переписать расписание, сообщает chel.kp.ru.

Прежде всего, отмена автобусных рейсов касается направления к близлежащему к нам Казахстану и горнозаводской части региона. Неудивительно и то, что в Челябинскую область из Казахстана также временно прекращены маршруты. Как только морозы минимизируются, прежнее расписание будет восстановлено. Все вопросы, связанным с актуальным расписанием движения автобусов, можно задать дежурному диспетчеру по номеру: 8 (351) 778-62-42.

Помимо этого, в челябинских школах из-за морозов по-прежнему остановлен учебный процесс для учащихся с 1 по 7 классы первой и второй смен.  По прогнозам синоптиков, аномальный холод продержится в регионе до 27 января.

25-27 января температура воздуха ночью составит минус 29-30 градусов по Цельсию, а днем столбик термометра поднимется до отметки в минус 19-22 градуса. Осадков не предвидится, а ветер будет достигать скорости 6-9 м/с.

Однако последние дни января порадуют южноуральцев потеплением. По информации Челябинского гидрометцентра, с 29  января по 3 февраля столбики термометра резко изменят направление. Температура воздуха составит в ночные часы минус 16-19 градусов, в дневные – минус 6-8 градусов. При этом возможны осадки в виде снега.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: 8plus1.ru

Добавить комментарий