16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ясная и солнечная погода установилась в Челябинско...
29 января 2018, 19:06 0583

Ясная и солнечная погода установилась в Челябинской области

Потепление и снегопады надвигаются на Челябинскую область. По прогнозам синоптиков, в начало февраля в регионе обещают оттепель.
Ясная и солнечная погода установилась в Челябинской области

Суровые морозы, господствующие в Челябинской области почти весь январь, наконец отступили. Синоптики Челябинского гидрометцентра прогнозируют с 29 по 31 января умеренно теплую погоду. Температура воздуха днем составит минус 7-12 градусов, ночью – минус 19-23 при южном направлении ветра со скоростью 2-4 м/с, осадков не предвидится.

С 1 февраля и до конца недели  погода не перестанет радовать жителей Южного Урала. Температура воздуха в дневное время будет находиться в пределах 3-8 градусов со знаком минус, в ночное – минус 10-19 градусов. Однако ветер, возможно, усилится и будет достигать 6-9 м/с, при этом осадки в виде снега пройдут в отдельных районах области.

Жители Южного Урала с нетерпением ждут наступления последнего зимнего месяца – февраля. Приближение весеннего тепла ощущается в воздухе, но погода до последнего момента властвует, доказывая кто здесь хозяин.

В старые времена в народе февраль называли  «снежень», «лютый», «стежень», «бокогрей», «межень». Это всегда был самый короткий месяц, но люди ожидали от него самых сильных холодов. Именно первый день февраля или Макарьев день определял, какова будет погода все оставшиеся дни зимы. Светит яркое солнце – быть ранней весне, а множество звезд на ночном небе – быть зиме затяжной. http://fb.ru/article/180112/nekotoryie-narodnyie-primetyi-na-fevral

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: severpost.ru

Добавить комментарий