16 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Заседание по противодействию коррупции провел губе...
07 февраля 2018, 21:03 0321

Заседание по противодействию коррупции провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Отчет об оценке эффективности использования регионального имущества был представлен на заседании комиссии по противодействию коррупции. Выступление проанализировал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Заседание по противодействию коррупции провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Подвести итоги эффективности использования имущества, находящегося в собственности Челябинской области в 2017 году, собралась комиссия координирующая работу по противодействию коррупции. Министр имущества и природных ресурсов  Алексей Бобраков  рассказал о проделанной работе. Об этом информирует http://m.gubernator74.ru/news/blagodarya-effektivnomu-upravleniyu-imushchestvom-v-2017-godu-byudzhet-oblasti-popolnilsya

На протяжении трех лет  системно осуществляется работа по оптимизации имуществом Челябинской области. За это время удалось значительно  увеличить доходы от его использования и сократить задолженность по арендной плате.

«В доход областного бюджета от управления государственным имуществом по итогам 2017 года перечислено 215 миллионов рублей», – отметил Алексей Бобраков.

Успешно действует и программа приватизации регионального имущества. Так, в прошлом году приватизировано более 30 объектов недвижимости.

Кроме этого, в ходе заседания отчет представил прокурор Челябинской области Александр Кондратьев. Он доложил, что за прошлый год в регионе произошло около 900 нарушений со стороны государственных и муниципальных служащих. Результатом этого явилась смена шестерых специалистов, которые утратили служебное доверие.

Эту информацию не оставил без внимания глава региона и высказал свое мнение о представленных фактах.

«Все эти случаи будут тщательно проанализированы. Руководство области не может не волновать статистика коррупционных преступлений, у нас точно нет цели кого-то защищать и «прикрывать», перед законом все равны»,  – прокомментировал выступление прокурора губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В завершение всех выступлений была оговорена и профилактическая работа коррупционных правонарушений.

Отметим, что в Челябинской области круглосуточно доступны телефоны, на которые можно позвонить и сообщить об известных вам фактах коррупции со стороны  органов власти. При этом не требуется заявлять свои персональные данные.

Телефон горячей линии: 8-800-300-76-00. Работает бесплатно и круглосуточно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sosh6maykop.ru

Добавить комментарий