22 августа 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Планы аграриев обсудил на совещании губернатор Чел...
13 февраля 2018, 14:59 0294

Планы аграриев обсудил на совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Планы в сфере сельского хозяйства обсудили на совещании южноуральские аграрии под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Перед началом очередной посевной кампании запланировано немало работ в муниципалитетах региона.
Планы аграриев обсудил на совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Пресс-служба главы региона сообщает, что на совещании, проводимом губернатором Челябинской области Борисом Дубровским с сельхозтоваропроизводителями региона, были рассмотрены вопросы предстоящей посевной кампании. Кроме этого, к обсуждению были приурочены и итоги прошедшего года в сфере АПК.

Глава региона обратил особое внимание на показатели урожая зерновых в 2017 году. Их удалось собрать рекордное количество (2,3 млн тонн). О положительной динамике нашего региона свидетельствует и тот факт, что Челябинская область ежегодно является передовиком на выставке «Золотая осень» и привозит большое количество медалей.

«Наш агропромышленный комплекс сохраняет положительную динамику роста уже 6 лет, начиная с 2012 года», – отметил Борис Дубровский.

Во многом показателей большого роста удается добиться грамотной политикой, проводимой в сфере АПК. Губернатор заявил, что поддержка молочного и мясного животноводства, птицеводства будет продолжена и в 2018 году. Внедрение новых культур, развитие кормовой базы и увеличение посевных площадей – также в приоритете.

«Важно развивать свои компетенции в тепличном овощеводстве, селекции и семеноводстве зерновых культур и картофеля, производстве аквакультуры, – пояснил Борис Дубровский. – Продолжим развитие кластера «Уралагромаш», с целью дальнейшего  импортозамещения в сегменте сельхозтехники».

На совещании выступил и министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. Он отметил, что уже с марта начнет поступать финансовая поддержка аграриям.

«В целом же на господдержку отрасли будет направлено 3,8 млрд рублей, – уточнил министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин. – Региональная поддержка выросла на 254 млн рублей и составит почти 2 млрд рублей».

Отметим, что свой вклад в рекордные показатели собранных  зерновых культур  в 2017 году  в Челябинской области внес и Красноармейский район. После доработки в хозяйствах всех категорий аграриям удалось собрать 27267 тонн.

В Управлении сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района сообщили, что в этом году в муниципалитете произойдут некоторые изменения, которые позволят еще  повысить  урожайность.

«В этом году в Луговское сельское поселение заходит новое предприятие – «Челябинская птицефабрика», которая планирует заниматься выращиванием зерновых культур на площади 1260 га», – поделилась начальник отдела развития отрасли растениеводства Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района Елена Старцева.

Подчеркнем, что  Борис Дубровский  считает возможным значительно приумножить показатели южноуральского АПК только за счет совместных усилий властей и сельхотоваропроизводителей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: hyser.com.ua

Добавить комментарий