23 февраля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ждем весну! Будет ли она ранней?
13 февраля 2018, 15:24 0393

Ждем весну! Будет ли она ранней?

Как быстро в этом году наступит весна, могут рассказать народные приметы и синоптики. Кому же из них верить больше?
Ждем весну! Будет ли она ранней?

С древних времен наши предки особенно ждали середины февраля, а именно 15 число. Эту дату прозвали Сретение Господне, и отмечали ее все православные. Этот день был судьбоносным для природы. Ведь от того какая погода господствовала в этот период можно было судить как скоро придет весна. Об этом информирует rg.ru.

Если в этот день шел снег, то весну ожидали дождливой. Перемена погоды к вечеру считалось предвестником сильной стужи. А вот солнечный день явно предвещал скорую весну.

Синоптики в этом году не обещают скорой весны. Погодные условия на территории России разнообразны и зависят от климатического пояса.

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала, что на этой неделе на Урале морозов не предвидится. Температура воздуха днем будет в пределах минус 6-10 градусов. Чуть холоднее – в Курганской области. В столице нашей Родины без изменений – столбики термометра покажут до минус 13-18 градусов ночью, а в дневные часы поднимется до 3-5 градусов со знаком минус. Но небольшие снегопады периодически будут накрывать Центральную Россию.

Холоднее всего придется жителям Якутии. Сильный ветер и жгучие морозы до минус 38-48 градусов задержатся на их территории.

Больше всех с погодными условиями повезло жителям Черноморского побережья. Несмотря на сильный ветер и дожди, у них умеренно теплая погода. Днем температура воздуха достигает 11-14 градусов тепла.

К сожалению, погода не предсказуема и может измениться в любой момент. О том, как скоро порадует весна нас теплым солнышком можно только догадываться. Но мы-то знаем, что ее наступление неминуемо, поэтому набираемся терпения. Ждать осталось недолго!

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: wallbox.ru

Метки: весна тепло
Добавить комментарий