16 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Инвестиционный форум в Сочи посетил губернатор Чел...
19 февраля 2018, 15:19 0234

Инвестиционный форум в Сочи посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил инвестиционный форум в Сочи. Два дня деловых переговоров открыли большие перспективы для реализации важных проектов в Челябинской области.
Инвестиционный форум в Сочи посетил губернатор Челябинской области Борис Дубровский

15 и 16 февраля в городе Сочи прошел Российский инвестиционный форум. Делегация от Челябинской области во главе с Борисом Дубровским приняла в нем участие. Об этом информирует gubernator74.ru.

В рамках форума глава региона провел ряд важнейших встреч под руководством премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева. Российский инвестиционный форум в Сочи проводится уже не в первый раз, и на нем всегда успешно проходят презентации инвестиционного и экономического потенциала страны.

Для Южного Урала прошедшие два дня форума стали превосходной перспективой для будущего развития нескольких проектов. Здесь удалось подписать соглашение между правительством Челябинской области, Группой ЧТПЗ и ГК «РОСАТОМ» о строительстве ледовой арены в городе Озерске. Также, важным этапом переговоров стало заключение меморандума о взаимодействии между государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ).

 Удача улыбнулась и Верхнему Уфалею. На форуме было подписано соглашение, которое позволит в скором времени значительно повысить эффективность социально-экономического развитие города за счет инвестирования почти 20 млрд рублей в промышленную площадку. Таким образом, за относительно короткое время удастся обеспечить работой около 1500 местных жителей.

«Площадкой для нового производства стал Верхний Уфалей, где в прошлом году закрылось градообразующее предприятие. Создание по проекту 1500 новых рабочих мест совершенно точно изменит ситуацию на рынке труда. Надеюсь, что Верхний Уфалей вернет себе статус благополучного рабочего города и приобретет надежного социального партнера. На сегодня город имеет статус территории опережающего развития. Это дает обнуление налога на землю, на прибыль и на имущество в первоначальный период, ряд других преференций, механизмы поддержки от Фонда развития моногородов», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровскиий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий