20 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Челябинск! Действующий Президент России утвердил м...
16 марта 2018, 12:25 0403

Челябинск! Действующий Президент России утвердил место проведения саммита ШОС

Следующий глобальный совет Шанхайской организации сотрудничества* пройдет в Челябинске. Главой государства подписан соответствующий указ.
Челябинск! Действующий Президент России утвердил место проведения саммита ШОС

Как сообщает агентство «РИА Новости», Владимир Путин подписал указ и теперь Главой оргкомитета по саммиту ШОС в Челябинске стал помощник Путина Борис Дубровский, губернатор Южного Урала.

Об этом Путин заявил во время общения с финалистами-победителями проектов форума «Россия – страна возможностей».

В рамках развития российских городов определенные средства будут направлены в столицу Южного Урала. Здесь необходимо выполнить огромный объем работ в плане строительства, модернизации инфраструктуры, безопасной экологии, что только региональному бюджету не справиться.

Если заглянуть в недавнюю историю проведения саммитов, можно отметить, что всюду, где они проходили, регионам удавалось получить новый импульс развития. Например, Приморье и Дальний восток получил новый федеральный университет (Дальневосточный Федеральный университет) и решил свои транспортные проблемы за счет строительства моста на о. Русский. Башкортостан получил международный терминал аэропорта, также были реконструированы культурные объекты (Государственный концертный зал и театр оперы и балеты). В Екатеринбурге было получено дополнительное финансирование из госбюджета на строительство района Академический — второго по величине проекта комплексного освоения территории в России.

На какие направления развития инфраструктуры Южного Урала даст проведение саммитов ШОС и БРИКС, сегодня интересует всех жителей Челябинской области.

Губернатор области Борис Дубровский выразил уверенность, что после утверждения Указа пути назад нет. И столица Южного Урала получит импульс на развитие определенно. Даже известны основные капиталовложения. Во-первых, строительство конгресс-холла, гостиниц обеспечит область новыми, современными возможностями при проведении масштабных спортивных, политических и культурных массовых мероприятий. Во-вторых, результатом принятого решения о саммите может стать строительство скоростной магистрали. О ее востребованности никого убеждать уже не приходится. В-третьих, население мегаполиса удовлетворит решение давних проблем: выноса за черту города предприятий-загрязнителей, модернизация городской инфраструктуры, реконструкция аэропорта.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области сказал: «Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией».

Владимир Бурматов, депутат Госдумы РФ: «Проведение саммита ШОС в Челябинске даст области большой толчок к развитию: появится новая важная инфраструктура, значительно повысится интерес инвесторов к Южному Уралу. И еще немаловажный факт: глобальная подготовка Южного Урала к саммиту обеспечит интерес инвесторов в регион. Так что продолжение развития Челябинской области – не за горами».

Одобрение Президента получено, как считают аналитики, благодаря, в том числе, большому опыту проведения ряда международных мероприятий на достойном уровне. Подписанный Указ – это еще и отличный итог многолетней инициативы региональных властей, реализации которой системно добивался Губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

*субрегиональная международная организация взаимозащиты, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: скрин с видео РИА новости

Добавить комментарий