26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новые объекты появятся в Челябинске к 2020 году
21 марта 2018, 13:26 1401

Новые объекты появятся в Челябинске к 2020 году

К предстоящим саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году столица Южного Урала преобразится до неузнаваемости. Объем запланированных нововведений обсудил с бизнесменами губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Новые объекты появятся в Челябинске к 2020 году

Саммиты ШОС и БРИКС состоятся в Челябинске в 2020 году. Данное решение было принято Президентом РФ Владимиром Путиным  15 марта. https://mayak-74.ru/news/uznyi-ural/02204 В связи с этим, в городе запланирована масштабная работа, которая будет направлена не только на строительство новых объектов, но и реконструкцию уже имеющихся. 

Несмотря на то, что до этого события еще два года, подготовка уже началась. Первым делом была утверждена дорожная карта по строительству необходимых объектов к саммитам. Кроме этого, глава региона провел заседание, на котором присутствовали бизнесмены. Они совместно обсудили ход возведения новых гостиниц и отелей для размещения гостей со всего мира. Об этом информирует gubernator74.ru. В общей сложности планируется принять в столице Южного Урала почти пять тысяч человек.

Задействованные инвесторы доложили Борису Дубровскому о сроках выполнения обязательств  по строительству.

 «У нас не вызывает беспокойства размещение гостей – участников саммитов. В Челябинске все запланированные для этого объекты будут достроены. Можно с уверенностью сказать, что острота проблемы на сегодняшний день снята. Думаю, уже в мае  текущего года мы совещание рабочей группы проведем непосредственно на этих объектах, посмотрим, как возводятся здания гостиниц, как идет реконструкция», – резюмировал итоги совещания Борис Дубровский.  

Отметим, что проведение масштабных международных мероприятий таких, как ШОС и БРИКС, в российском опыте уже есть.  Впервые объединенные саммиты состоялись в Москве в 1997 году. А уже в 2009 году и Урал стал местом их проведения. Тогда Екатеринбург принимал международные делегации. Саммиты ШОС и БРИКС 2015 года состоялись в соседствующей с нами Уфе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

  • Алёша. Это же в Челябинске будут строить, а не в Миасском! Ну и радость)))
    22 марта 2018, 10:49 Ответить
Добавить комментарий