26 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Готовность экстренных служб к паводку приказал обе...
27 марта 2018, 15:01 0243

Готовность экстренных служб к паводку приказал обеспечить губернатор Борис Дубровский

Вопрос защиты от половодья в муниципалитетах был рассмотрен губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на совещании. Перечень необходимых мероприятий в прогнозируемых местах паводка уже получили надлежащие ведомства.
Готовность экстренных служб к паводку приказал обеспечить губернатор Борис Дубровский

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов доложил главе региона о мерах, которые приняты в местности, где наиболее высока вероятность половодья и затора льда на водоемах. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

Около недели назад Борис Дубровский утвердил постановление о мерах по обеспечению пропуска паводковых вод в 2018 году.

«Впереди период, когда начнется обильное таяние снега, прошу обеспечить готовность всех экстренных служб к половодью. Необходимо выполнить все меры для безопасного пропуска паводковых вод, мы должны исключить ситуации, которые могут угрожать здоровью и жизни южноуральцев», – подчеркнул Борис Дубровский.

В связи с этим всем муниципалитетам области дано распоряжение обеспечить защиту и безопасность населения, экономических и социальных объектов от возможного подтопления.

Олег Климов отметил, что по этому вопросу создана рабочая группа, которая будет контролировать процесс выполнения поставленных задач на территории Челябинской области.

«Паводок будет в пределах средних многолетних значений. Мы планово работаем, сумеем защитить людей и территории от паводка», – обозначил Олег Климов.

На совещании были отмечены территории наиболее подверженные возникновению паводка. Это Варненский, Ашинский и Брединский муниципальные районы. В первую очередь, пройдут взрывные работы на водных объектах данных территорий. Кроме этого, меры по искусственному ослаблению люда и метод чернения будут применены в Октябрьском и Ашинском  районах, а метод распиловки –  в Троицком городском округе.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Красноармейского района Алексей Васильев рассказал, что в муниципалитете ситуация стабильная и угрозы паводка пока нет.

«Всю ситуацию мы держим под контролем. Угрозы паводка в нашем районе пока нет, так как в этом году выпало мало снега», – отметил Алексей Васильев.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС также отметил, несмотря на то, что на сегодняшний день паводка на территории района не предвидится, ситуация может измениться. Это будет зависеть от погодных условий. Если выпадет большое количество осадков, весеннего половодья не избежать.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: stihi.ru

Добавить комментарий