20 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Приход тепла поможет открыть сезон дачников и садо...
03 апреля 2018, 14:42 0438

Приход тепла поможет открыть сезон дачников и садоводов в Челябинской области

Долгожданное тепло наконец-то пришло в Челябинскую область. По прогнозам синоптиков, плюсовая температура, сильный ветер и дождь обоснуются на этой неделе в регионе. Самое время начинать работы на приусадебных участках.
Приход тепла поможет открыть сезон дачников и садоводов в Челябинской области

С приходом апреля жители Челябинской области почувствовали по-настоящему наступление весны. Солнце светит ярко, а снежные проталины стремительно таят.

По прогнозам синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, на этой неделе температура воздуха днем будет подниматься до отметки в плюс 5-8 градусов, ночью столбик термометра опустится до минус 1-5 градусов. При этом солнца будет не так много, как хотелось бы. Переменная облачность, осадки в виде дождя и сильный ветер ожидаются на территории региона.

Несмотря на это апрель – время дачников и садоводов. Именно с этого периода работа на приусадебном участке будет находиться ежедневно. Подготовить почву, обрезать и привить деревья, посадить рассаду и начать высаживать первые корнеплоды – важные составляющие трудоемкого процесса.

Когда приниматься за хозяйственные работы, каждый опытный огородник и садовод знает сам. Однако в этом вопросе большую долю в получении хорошего урожая играет составленный профессиональным астрологом календарь (лунный календарь дл садоводов был опубликован в газете "Маяк" от 23 февраля 2018 г.). Его без труда можно найти на просторах интернета.

Мы лишь напомним о том, какие действия необходимо совершить, прежде всего, с приходом апреля:

  • Перекопка (культивация) почвы
  • Внесение в почву удобрений
  • Обработка грунта от вредителей и возбудителей заболеваний растений
  • Подготовка семян и корнеплодов для посева/посадки
  • Посев рассады овощей, баштана и зелени
  • Высадка в открытый грунт холодостойких культурных растений (моркови, свеклы, чеснока, репы, ранних сортов картофеля и др.).

Как говорят в народе, весенний день год кормит. Поэтому в этом месяце нельзя терять ни минуты. Ориентируйтесь на собственный опыт, погодные условия, ну и не пренебрегайте советами специалистов.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: ogorod-bez-hlopot.ru

Добавить комментарий