25 апреля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Снегопад закончился, чтобы выпасть снова? Поговори...
12 апреля 2018, 10:06 0290

Снегопад закончился, чтобы выпасть снова? Поговорим о наболевшем

И вновь погода «радует» жителей Южного Урала. Синоптики прогнозируют, что снегопад в регионе продолжится в ближайшие сутки.
Снегопад закончился, чтобы выпасть снова? Поговорим о наболевшем

Снег в апреле – явление природы, которое для жителей Южного Урала неудивительное. Тем не менее, не успела весна обосноваться, тут же все испортил снег, начавшийся минувшей ночью. Синоптики предвещают, что осадки в виде снега в четверг, 12 апреля, прекратятся лишь временно. Местами снег перейдет в дождь, а где-то и вовсе продолжится вновь вплоть до вечера субботы.

Несмотря на это, незначительное потепление все-таки вернется в Челябинскую область. По прогнозу синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, температура воздуха днем поднимется до плюс 5-7 градусов, ночью же она составит 3-4 минусовых градуса. В ближайшие дни сильного потепления в регионе не ожидается.  Кроме этого, следующая неделя также может начаться с осадков в виде дождя и снега.

Эксперты в области метеонаблюдений отметили, что весна в этом году на Южном Урале самая затяжная за всю историю. За первые две недели апреля выпало осадков выше среднемесячной нормы, а температура воздуха остается ниже средних показателей прошлых лет.

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: sgau.ru

Добавить комментарий