21 мая 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / А вы любите грозу в начале мая? Весна в Челябинско...
02 мая 2018, 11:10 0300

А вы любите грозу в начале мая? Весна в Челябинской области развивает в людях пессимизм

С дождей и минусовой температуры начинается последний месяц этой весны. Синоптики не обещают в ближайшую неделю солнечной погоды в Челябинской области.
А вы любите грозу в начале мая? Весна в Челябинской области развивает в людях пессимизм

Майские праздники на Южном Урале начались с дождей. 1 мая столбик термометра не поднимался выше 8 градусов тепла, а на протяжении дня практически на всей территории области шел дождь. В отдельных районах осадки в виде дождя сопровождались грозами.

Отметим, что штормовой ветер в выходные спровоцировал перебои в работе электроэнергии и водоснабжения в некоторых домах жителей Красноармейского района. Многие из сельчан в социальных сетях делились фотографиями и комментариями о последствиях от урагана – поваленные дорожные знаки, слетевший с крыши многоэтажки шифер, сорванная теплица, выбитые стекла. И это далеко не весь перечень происшествий от стихии.

Синоптики Челябинского гидрометеоцентра прогнозируют, что в  первую неделю мая погода не изменится. Осадки в виде дождя не прекратятся, а ситуацию будет усугублять порывы северо-западного ветра до 16-18 м/с. Так, в ближайшие семь дней температура воздуха днем составит 10-12 плюсовых градусов, а ночью опуститься до нуля. Кроме этого, по данным сайта гидрометеоцентра, возможно понижение температуры в ночное время до минусовой отметки.

Приход весны в этом году серьезно задержался. Насладиться теплыми лучами солнца и получить порцию витамина Д может быть удастся только в один день этой недели – ближайший выходной, который наступит незаметно, ведь первая рабочая неделя в мае будет как никогда короткой.

В социальных сетях многие жители также отмечают, что очень расстроены такими погодными аномалиями. В своих постах они пишут, что ожидали от весны цветения души  и тепла, а в итоге получили один пессимизм и депрессивное настроение. Стоит ли надеяться на май?

Версия для печати

Автор: Ирина Кудренок

Фото: perekrestok.pro

Добавить комментарий