18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Сделать Челябинск лидером среди городов России пор...
11 мая 2018, 20:04 0269

Сделать Челябинск лидером среди городов России поручил Борис Дубровский

Совещание по подготовке к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Конкретные поручения и сроки их выполнения обсудил глава региона с представителями различных ведомств.
Сделать Челябинск лидером среди городов России поручил Борис Дубровский

На совещании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским присутствовали его заместители, министры, руководители  правоохранительных органов и других уполномоченных ведомств, которые привлечены к подготовке саммитов ШОС и БРИКС. Совместно они определили перечень предстоящих дел и сроки их выполнения, сообщает gubernator74.ru.

Борис Дубровский отметил, что к этому событию Челябинск необходимо значительно преобразить и сделать одним из самых развитых городов в России.

«Наша цель – создать комфортную современную городскую среду с развитой инфраструктурой. Привести в порядок то, что уже есть, и сделать город удобным и привлекательным для жителей и гостей саммитов. Необходимо обеспечить консолидацию всех ресурсов, мобилизацию всех сил для решения общей задачи. Все объекты, которые будут построены к 2020 году, должны эффективно работать и после. Челябинск необходимо наполнять масштабной деловой активностью, привлекать крупные мероприятия в регион, задействовать создающиеся объекты для их проведения. Челябинск должен стать одним из лидеров среди городов России с наиболее развитой конгрессно-выставочной инфраструктурой мирового уровня», – подчеркнул глава региона.

В связи с этим губернатор дал каждому ответственному лицу конкретные задания в рамках запланированной работы. Так, например,  главе мегаполиса Евгению Тефтелеву поручено привести в совершенство архитектурный вид города, разработать «дорожную карту» по каждому недостроенному объекту и определить их дальнейшую судьбу. Кроме этого, необходимо модернизировать скверы и парки города и решить проблему нависших проводов над мегаполисом. Вице-губернатору Руслану Гаттарову также отведена важная миссия – выполнение задачи по реконструкции аэровокзала. Здесь необходимо сосредоточить максимальные усилия для достижения третьей категории ИКАО аэропорту.

Отметим, что в ряд первоочередных задач вошли: расширение дорог и разработка гостевых маршрутов, усовершенствование общественного транспорта, остановочных комплексов, изменение экологической ситуации в регионе.

Помимо глобальных задач, были обсуждены и те моменты, без которых невозможно представить ни одно масштабное событие – это работа волонтеров и разработка культурно-массовых мероприятий для гостей и жителей области.

Глава региона отметил, несмотря на то, что до проведения саммитов осталось не так много времени, возможность выполнить запланированные мероприятия  есть. И следует уже начать работу в данном направлении.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий