20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Из Челябинска в Екатеринбург – за час! Высокоскоро...
15 мая 2018, 12:38 0448

Из Челябинска в Екатеринбург – за час! Высокоскоростная железнодорожная магистраль появится в Челябинской области

14 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписан документ о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали, соединяющей Челябинск и Екатеринбург. Скоро путешествие между главными уральскими городами займет чуть больше часа.
Из Челябинска в Екатеринбург – за час! Высокоскоростная железнодорожная магистраль появится в Челябинской области

В целом железнодорожная магистраль пройдёт через Екатеринбург, Белоярск, Арамиль, Сысерть (города Свердловской области), Каслинский, Сосновский, Кунашакский, Красноармейский районы Челябинской области, сообщает lentachel.ru.

Проект строительства важнейшего для регионов пути теперь включен в Транспортную стратегию РФ на период до 2030 года.

Дмитрий Медведев, премьер-министра РФ, по сообщению сайта tass.ru, отмечает: «Это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль.  Дорога должна соединить две соседние агломерации так, чтобы тем людям, которые там живут, было удобно ездить и по своим личным делам, и даже в необходимых случаях на работу: весь путь между двумя областными центрами должен занять порядка часа с небольшим».

«Трудно не согласиться с этой оценкой, и я уверен, что теперь этому проекту будет придан мощный импульс. Проект Уральской ВСМ органично укладывается в логику стратегии пространственного развития, о которой сказал Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию, – отмечает Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, по информции пресс-службы главы региона. – Это также дает выход Челябинской области к железнодорожному сверхкоридору «Евразия», который станет крупнейшим транснациональным логистическим проектом на евразийском континенте. Я поздравляю всех жителей Челябинской области с этим эпохальным для региона событием и настраиваю всех на большую созидательную работу».

Руслан Гаттаров, заместитель губернатора Челябинской области: «Наш проект создания Уральской ВСМ Челябинск - Екатеринбург сегодня включен в транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года – главный документ стратегического планирования России в транспортной отрасли. Это еще один планомерный шаг на пути к реализации проекта. Мы планируем в 2019-2020 годах выполнить проектирование и в 2021-2024 годах построить магистраль».

Председатель правительства России подчеркнул, что данная магистраль должна быть интегрирована в общероссийскую сеть. Проект планируется реализовать по принципу государственно-частного партнерства в рамках частной концессионной инициативы. Затраты на строительство ВСМ предварительно оцениваются в 360 миллиардов рублей. Скорость движения поездов на ВСМ составит до 300 километров в час. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ольга Старикова

Фото: pravdaurfo.ru

Добавить комментарий