19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дождь остановил пожары в Красноармейском районе! Н...
25 мая 2018, 13:20 0551

Дождь остановил пожары в Красноармейском районе! Но объявлено новое погодное предупреждение

Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС Челябинской области предупреждает жителей региона о ветреной и дождливой погоде. Кстати, благодаря осадкам, в муниципалитете отменен режим чрезвычайной ситуации.
Дождь остановил пожары в Красноармейском районе! Но объявлено новое погодное предупреждение

Так, по данным Челябинского гидрометцентра, 26 мая на территории Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, местами небольшие дожди, на юге, юго-востоке до умеренных. Снова северный и северо-восточный ветры могут достигать 7-12 м/с, отдельные порывы вырастут до 17-22 м/с.

В связи с погодными ситуациями сотрудники МЧС предупреждают население Южного Урала о возможных авариях на объектах и линиях энергосистем, в системах жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Также при усилении ветра могут быть повреждены и слабо укрепленные конструкции, кровли и остекления зданий, произойти обрыв линий электропередач, вал деревьев.  Поэтому необходимо быть внимательными и осторожными!

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, организации приведены в режим повышенной готовности, чтобы организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что пришедшие на Южный Урал дожди ослабляют пожароопасную ситуацию, которая, кстати, в Красноармейском районе нанесла тяжелые последствия лесному фонду и имуществу граждан.

По информации Единой диспетчерской службы, с 25 мая распоряжением главы Красноармейского района отменен режим чрезвычайной ситуации на территории муниципалитета в связи с малой вероятностью возникновения крупных лесных пожаров. Напомним, что введен этот режим был 15 мая.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: ink-project.ru

Добавить комментарий