22 июня 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области Борис Дубровский от...
05 июня 2018, 14:12 0163

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отменил противопожарный режим в регионе

Особый противопожарный режим в Челябинской области отменен. Соответствующее постановление подписал губернатор Борис Дубровский.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отменил противопожарный режим в регионе

Холодная и дождливая погода позволила вздохнуть с облегчением многим жителям и спецслужбам в Челябинской области. Пожары утихли, и это стало причиной отмены особого противопожарного режима в регионе, постановление о котором подписал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

На протяжении месяца от пожара страдали леса, поля, жилые дома и животные, которых не пощадил огонь. Его распространению благоприятствовал сильный ветер, из-за которого специалистам МЧС и пожарным было тяжело быстро ликвидировать пламя. Тем не менее, за пожароопасный период в регионе удалось ликвидировать более 540 пожаров общей площадью более 22-х тысяч гектаров. Практически во всех случаях виновными были люди. Именно человеческий фактор – одна из главных причин всех пожаров этой весной.

Отметим, что и в Красноармейском районе ситуация с пожарами оказалась не из простых. С 15 по 25 мая в муниципалитете был введен режим чрезвычайной ситуации по распоряжению главы муниципалитета Юрия Сакулина.

Огонь, двигавшийся по лесной зоне в Красноармейском районе, уничтожал на пути всё. Задел он и несколько жилых домов, в результате без крыши над головой остались семьи из деревни Анфалово. На конец мая более 40 лесных пожаров общей площадью более 900 гектаров зарегистрировано в муниципалитете.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Анна Могулева

Добавить комментарий