20 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Борис Дубровский открыл Год Японии в Че...
06 июня 2018, 18:16 0248

Губернатор Борис Дубровский открыл Год Японии в Челябинской области

Челябинская область приобщается к японской культуре. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в мероприятиях, посвященных Году Японии.
Губернатор Борис Дубровский открыл Год Японии в Челябинской области

2018 год в России объявлен Годом Японии. В честь этого в Челябинской области запланированы мероприятия, которые позволят узнать жителям региона много интересного из культурной жизни той страны. Церемонию открытия Года Японии на Южном Урале посетил губернатор Борис Дубровский. Об этом информирует gubernator74.ru.

Мероприятия, посвященные стране поразительных контрастов у восточного побережья Азии, начались с тематической фотовыставки в Государственном историческом музее Южного Урала, а затем в филармонии состоялся праздничный концерт «20 музыкальных шедевров, изменивших мир», участие в котором принял  пианист из Японии Садакоцу Цутира.

Глава региона отметил, что Год Японии – это шанс не только приобщиться к традициям другой страны, но самое ценное в этом – общение, которое подарят друг другу представители двух государств.

«У нас огромный взаимный интерес. Мы открываем не просто Год Японии в России. Мы получаем взаимный доступ к богатейшим культурным традициям двух стран, –  отметил, открывая Год Японии, Борис Дубровский– Сегодня у зрителей была возможность увидеть фотовыставку, посвященную Токио. Здесь, в Челябинской филармонии, мы встречаемся с искусством японской каллиграфии, а сейчас услышим музыкальные шедевры, одинаково близкие сердцам русских и японцев. А главное – это живое общение, самое ценное, что дарит этот Год. Уверен, что Год Японии в России откроет новые возможности для совместных проектов и новые грани нашего сотрудничества. Желаю всем добрых впечатлений, благополучия и успехов».

На финальном выступлении в филармонии южноуральцы насладились музыкой выдающегося композитора Сергея  Рахманинова. Именно его имени был посвящен музыкальный вечер. А в качестве солиста выступил единственный среди иностранных исполнителей победитель Международного конкурса пианистов им. Рахманинова – японский пианист Сакадацу Цучида, ученик ведущих профессоров Московской консерватории.

Отметим, что подобного рода мероприятия в Челябинской области запланированы на ближайший год. Поэтому каждый житель, интересующийся японской культурой и традициями, может принять в них участие и узнать много интересного

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий