18 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Ход подготовительных работ к саммитам ШОС и БРИКС ...
18 июня 2018, 21:49 0208

Ход подготовительных работ к саммитам ШОС и БРИКС проверил губернатор Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил строящиеся объекты к саммитам ШОС и БРИКС. Первые проекты будут сданы уже через год.
Ход подготовительных работ к саммитам ШОС и БРИКС проверил губернатор Челябинской области

С очередной проверкой посетил места строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС губернатор Челябинской области Борис Дубровский.  О ходе работ, сроках и всех нюансах возведения зданий ему лично докладывают уполномоченные лица. Об этом информирует пресс-служба губернатора региона.

Главный объект, который изменит облик города Челябинска и станет новой визитной карточкой мегаполиса, – Общественно-деловой центр. Именно в нем будут проходить самые важные мероприятия саммитов. Уникальное строение площадью более 100 тысяч квадратных метров и высотой более 160 м уместит в себе 34 этажа.  Генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерия доложил, что в настоящее время идет подготовка к возведению и выбор подрядчика. Сдачу в эксплуатацию планируется произвести в четвертом квартале 2019 года.

«Все работы ведутся по графику, к концу текущего лета должны будем пройти экспертизу и приступить непосредственно к возведению общественно-делового центра», – отметил Виталий Передерий.

Кроме этого, ведутся подготовительные работы к строительству конгресс-холла «Таганай-2020», нового общежития Южно-Уральского государственного университета. Во время саммитов оно будет предназначаться для проживания гостей, соответствуя уровню «трехзвездочной» гостиницы. Глава региона не прошел мимо и развязки дорог мегаполиса. Их поэтапная реконструкция начнется уже на этой неделе.

Отметим, что к 2020 году Челябинск преобразится до неузнаваемости. Он станет чище, мощнее и еще притягательнее для деловой сферы. Бизнес-центр, конгресс-холл, гостиницы, транспортные развязки, благоустроенная набережная реки Миасс, рекультивированная свалка, обновленный аэропорт и здание цирка – вот те объекты, которые в скором времени станут главными достопримечательностями столицы Южного Урала.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий