19 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / С проектом нового парка отдыха ознакомился губерна...
28 июня 2018, 15:04 0349

С проектом нового парка отдыха ознакомился губернатор Челябинской области Борис Дубровский

С проектом возведения «Экопарка» на Южном Урале ознакомился губернатор Борис Дубровский. О том, что уместит в себе главное городское место отдыха, и пообщались представители власти региона в рабочей обстановке.
С проектом нового парка отдыха ознакомился губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Проект «Экопарка» презентовали губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. На встрече присутствовали начальник Управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров, депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев и глава города Евгений Тефтелев. Об этом информирует ob-zor.ru.

«Экопарк» – это уникальный проект, который развернется на площади в 60 гектаров на северо-западе Челябинска. Он будет построен только из чистых экологических материалов и уместит в себе множество зеленых насаждений. Но также на его территории расположат несколько зон отдыха, предназначенных для занятий спортом и отдыха, пешеходные и велосипедные дорожки, в плане заложены даже ипподром и кинотеатр под открытым небом. Обозначен и небольшой бассейн, и зона водных развлечений. «Экопарк» будет расположен в границах, очерченных улицами Бейвеля, Хариса Юсупова, Молдавской и 40-летия Победы.

Главной идеей создания такого парка является сохранность деревьев и препятствие незаконной постройке в лесном массиве, кстати сказать, попытки, которой уже были зафиксированы.

Глава города Челябинска Евгений Тефтелеф отметил, что именно за строительство такого парка проголосовало большинство жителей города. В этом году в нем уже построят «Тропу здоровья». В перспективе таких пешеходных дорог будет несколько. Борис Дубровский отметил, что проект этот уникальный и очень нужный для жителей города.

«Проект – очень интересный, он удачно вписывается в современную концепцию развития Челябинска, которую мы реализуем в областном центре к саммитам ШОС и БРИКС —– город для людей, подчеркнул Борис Дубровский. – Мы будем поддерживать его реализацию на условиях государственно-частного партнерства, при этом ставя в качестве ключевой задачи минимизацию ущерба для зеленых насаждений и организацию должного ухода за ними».

При разработке проекта во внимание были взяты лучшие парки не только в России, но и мира. А главное преимущество челябинского проекта – это использование дерева, стекла и камня.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Глеб Лунин

Добавить комментарий