10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Где в Красноармейском районе купаться можно?
04 июля 2018, 14:00 0844

Где в Красноармейском районе купаться можно?

Начало купального сезона в не очень теплой воде лета 2018 года в Красноармейском районе омрачено двумя инцидентами.
Где в Красноармейском районе купаться можно?

Двое мужчин погибли при неизвестных обстоятельствах в озере Сугояк и на реке Миасс. И нельзя сказать, что профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев не ведется.

Губернатор Челбинской области призвал южноуральцев соблюдать правила безопасности на воде. Борис Дубровский на аппаратном совещании поставил задачу обеспечить нормативное состояние пляжей, а также организовать работу спасателей в разрешенных местах для купания.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «В Челябинской области установилась жаркая погода. Участились случаи гибели людей на воде. Прошу особое внимание уделить состоянию городских пляжей и обеспечению безопасности людей, решить вопросы по организации работы спасателей».

С наступлением жарких дней резко увеличивается количество отдыхающих на водоемах Южного Урала. В регионе основная часть пляжей начала свою работу с 1 июля 2018 года, когда водные объекты прогрелись. Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, за прошедшие выходные в регионе официально зарегистрировано три утонувших, причина гибели – это купание в неустановленных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Юрий Андреевских, государственный инспектор ГПС №1 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Челябинской области»: «В целях совершенствования организации деятельности по обеспечению безопасности людей на водных объектах с 25 июня по 1 июля проводилась  акция «Вода – безопасная территория». Задачи и цели акции – выявление мест неорганизованного отдыха людей на водных объектах, проведение информационно - разъяснительной работы среди населения по правилам безопасного поведения на воде в летний период, проведение  надзорных мероприятий за пользованием маломерными судами, в том числе осуществляющими перевозку отдыхающих и участвующих в развлекательных мероприятиях на воде, максимально охватить детские оздоровительные лагеря и туристические базы расположенные вблизи  водных объектов».

Всем выдаются памятки по профилактике несчастных случаев на воде. Как подтвердил Юрий Андриеевских, официально даны разрешения на использование пляжей: на озере Сугояк Лазурненского сельского поселения, детского оздоровительного комплекса «Черемушки», базы отдыха «Голубой огонек», на базе отдыха «Ольха-Сугояк». На территории Озерненского сельского поселения сооьветствует требованиям безопасности пляж «Радужная Форель».

На всех этих пляжах организованы спасательные посты. Акватория пляжей очищена от опасных предметов. Границы заплыва обозначены буйковым ограждением. Матросы прошли специальное обучение в учебных организациях  и имеют дипломы  спасателей. К сожелению, многие базы отдыха, принимая отдыхающих, пляжи не обустроили. Потому их ждут административные меры воздействия. Контроль осуществляется постоянно совместно с администрацией района, сотрудниками ОВД и прокуратурой. Владельцы маломерных судов при выходе в плавание обязаны запастись спасательными жилетами, спасательными кругами или нагрудниками.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: из архива "Маяка"

Добавить комментарий