17 июля 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Вопрос эффективности деятельности руководителей Че...
12 июля 2018, 18:45 0165

Вопрос эффективности деятельности руководителей Челябинской области обсудил с коллегами Борис Дубровский

Совещание по вопросу рейтинга эффективности деятельности руководителей региона провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Кадровые решения будут приняты исходя из составленного документа.
Вопрос эффективности деятельности руководителей Челябинской области обсудил с коллегами Борис Дубровский

По информации пресс-службы главы региона, на совещании, проводимом губернатором Челябинской области Борисом Дубровским с главами муниципалитетов и руководящим составом органов исполнительной власти, были оглашены итоговые результаты составленного рейтинга эффективности их деятельности за 2017 год. Глава региона изучит этот вопрос досконально и примет соответствующие решения.

«Я эти рейтинги изучаю. Кадровые решения будут приниматься исходя из того рейтинга эффективности деятельности руководителей, который мы формируем», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Начать проводить оценку эффективности деятельности руководителей органов исполнительной власти было решено в 2015 году. А в 2017 году  Указом Президента РФ официально утвержден список критериев и показателей, по которым производится данная оценка. Согласно этому Указу за три года деятельность 18-ти  руководителей Челябинской области из 25 была оценена как высокая.

Как отметил заместитель губернатора Евгений Голицын, данные оценки не имеют юридических и финансовых последствий, но это своеобразный стимул стремиться к более высоким показателям в своей работе. Однако в перспективе правительством рассматривается переход на оплату труда в соответствие с результатами эффективности служебной деятельности.

Отметим, что с целью анализа социально-экономической и общественно-политической ситуации в Красноармейском районе был проведен социалогический опрос среди жителей сельской территории. Около 400 жителей Миасского, Озерногог, Петровского, Канашево, Мирного, Шумово, Бродокалмака, Русской Течи ответили на вопросы. Подробнее об этом читайте в свежем выпуске газеты «Маяк» 13 июля 2018 г.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий