23 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Красноармейском районе энергетики оперативно объ...
23 июля 2018, 12:52 0423

В Красноармейском районе энергетики оперативно объединились! Что делать потребителям?

Как подтвердил бывший начальник Красноармейского участка ПАО «Челябэнергосбыт» Руслан Мирзаев, коллектив предприятия в полном составе принят руководством МРСКА Урала – новым поставщиком электроэнергии в Красноармейском районе.
В Красноармейском районе энергетики оперативно объединились! Что делать потребителям?

В настоящее время решается вопрос с предоставлением сотрудникам реорганизованного предприятия помещения и техники, ведь по своему роду деятельности оно осуществляла контролирующие, в том числе, функции с потребителями.

Вместе с упразднением ПАО «Челябэнергосбыт»  требуется в короткие сроки переоформить документы учреждениям и предприятиям.

«С 1 июля юридические лица имеют право в течение двух месяцев заключить договор с МРСКА Урала, предварительно расторгнув прежний, – сказал Руслан Анварович. – Иначе с 1 сентября последуют отключения от источника снабжения электроэнергией. А если и после 1 сентября договор не будет подписан, то последует акт о бездоговорном потреблении. Сумма платежа увеличится значительно. Для заключения нового договора необходимы учредительные документы и акт балансового разграничения».

Также Руслан Мирзаев рассказал, что физическим лицам в плане перезаключения договоров пока беспокоиться не стоит. Но если у частного потребителя есть переплата, то необходимо заявление в свободной форме привезти в Управление ПАО «Челябэнергосбыт», которое расположено на  улице Российской, 260.

Кстати сказать, бюджетные учреждения района уже на 90% исполнили требования «энергетической реорганизации». Сжатые сроки на оформление договоров не позволяют откладывать процесс на неопределенный период.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: karelenergo.mrsksevzap.ru

Добавить комментарий