15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Дожди не покинут Южный Урал в ближайшие дни
30 июля 2018, 10:23 0389

Дожди не покинут Южный Урал в ближайшие дни

На Южном Урале штормовое предупреждение продлено на ближайшие сутки. Сильные дожди, грозы и град пройдут в разных районах Челябинской области.
Дожди не покинут Южный Урал в ближайшие дни

Знойная жара резко сменилась сильным ливнем и грозой. За минувшие сутки в Челябинской области выпали осадки не только в виде дождя, но и града, местами очень крупного.  Об этом информирует uralpress.ru.

А Lentachel.ru сообщает, что прошедший дождь в воскресенье вечером буквально затопил город Челябинск. За один час выпала четвертая часть месячной нормы осадков. Жители в разных социальных сетях делились фотографиями «тонущих» в воде легковых машин и общественного транспорта. А в Чебаркульском районе град размером с перепелиное яйцо побил в огородах высаженные культуры. Буйство непогоды ощутили и жители Красноармейского района. В селе Миасском сбои электроэнергии были также обсуловлены стихией.

К такому форс-мажору в жаркие выходные явно не были готовы ни сами жители, ни коммунальщики. Тем не менее, ликвидировать последствия этого явления погоды удалось очень оперативно.

Как прогнозируют синоптики Челябинского гидрометеоцентра, в понедельник, 30 июля, неблагоприятные погодные условия в регионе будут сохранены. Местами пройдут сильные дожди, а сопровождать их будет порывистый  ветер.

Отметим, что этот день неблагоприятный для метеозависимых людей. Ухудшение самочувствия, состояние нервозности и сонливости могут проявиться в такую погоду.

В целом же, как прогнозируют специалисты, неделя обещает быть теплой. Температура воздуха будет находиться на уровне 20-25 градусов днем и 10-13 градусов ночью. А последний месяц лета придет к южноуральцам с кратковременным дождем и переменной облачностью.

Тем не менее, впереди еще целый месяц лета и, возможно, он порадует нас теплой, солнечной погодой и не даст осени напомнить о себе раньше срока.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: slavdelo.dn.ua

Добавить комментарий