18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области оценил начавшееся с...
02 августа 2018, 12:44 0361

Губернатор Челябинской области оценил начавшееся строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Застройщик сообщил главе региона, что до конца года будет возведено уже несколько этажей конгресс-холла.
Губернатор Челябинской области оценил начавшееся строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС

За ходом строительных работ к предстоящим саммитам наблюдает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Во время очередного визита ему удалось посетить несколько площадок, где в скором времени будут размещены общественно-деловые центры и гостиницы. Об этом сообщила пресс-служба главы региона.

Первым объектом, где побывал губернатор, оказался  конгресс-холл «Таганай». Несмотря на то, что его строительство началось недавно, застройщик заверил о том, что до конца этого года будут возведены пяти этажей, установлены стены и кровля. Борис Дубровский в свою очередь отметил, что ход работ соответствует плану.

 «Темпы строительства соответствуют графику. Вы видите, как растет здание. Это основная площадка, на которой будут проходить саммиты, и готовность всех прочих объектов также не вызывает сомнения. Есть, конечно, отклонения, но это рабочие моменты. За каждым объектом закреплен ответственный человек. Люди мобилизованы. К моменту проведения саммитов мы будем готовы», –  сказал глава региона.

Также Борис Дубровский отметил, что принимать саммиты в Челябинске – большая ответственность. Поэтому к их началу необходимо не просто уложиться в сроки строительства, но и перенять положительный опыт у других стран, принимающих саммиты ранее, а это, прежде всего, касается гостеприимства и организации безопасности. Ведь все, что сейчас в первую очередь, делается для ШОС и БРИКС, в дальнейшем останется для жителей города.

Отметим, что строители на всех площадках работают в круглосуточном режиме. Без этого было бы затруднительно уложиться в запланированный график, ведь до столь значимого события остается не так уж и много времени. Но, как заверяют застройщики, все объекты будут сданы своевременно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий