21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / В Красноармейском районе началась уборочная кампан...
06 августа 2018, 14:14 0198

В Красноармейском районе началась уборочная кампания

В Челябинской области началась уборка урожая. В первую очередь аграрии приступят к сбору культур на юге региона. А в Красноармейском районе такая кампания началась еще в июле.
В Красноармейском районе началась уборочная кампания

О старте уборочной кампании доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому его заместитель Сергей Сушков. В первую очередь уборка урожая  начнется в хозяйствах на юге региона. Об этом информирует gubernator74.ru.

Как сообщил Сергей Сушков, сбор урожая стартует с озимой пшеницы, ржи и тритикале. А вот яровые культуры пока убирать рано.

«Мы ожидаем неплохой урожай в этом году. Надеюсь, что погода нам позволит своевременно его убрать», – добавил заместитель губернатора.

Борис Дубровский обратил внимание на то, что в этом году аграриям необходимо сосредоточить внимание на зерновых культурах и расширить это производство.

«Южноуральским аграриям важно сосредоточиться на расширении производства зерна, как для продовольственных нужд, так и для производства комбикормов. У нас есть для этого гарантированный спрос, наличие земель и технологий для повышения урожайности», – отметил глава региона.

В этом году посевная площадь в Челябинской области близка к двум миллионам гектаров. Данный показатель выше прошлогоднего.

В Управлении сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района сообщили, что уборка урожая началась около месяца назад. Аграрии убирают кормовые культуры.

«В Красноармейском районе около месяца назад началась уборка кормовых культур. Сейчас начинается уборка овощей – капусты и свеклы. А к концу августа полным ходом стартует уборочная кампания», – пояснила начальник отдела развития отрасли растениеводства Управления сельского хозяйства и продовольствия района Елена Старцева.

Специалист отметила, что уборочная кампания в хозяйствах района наберет обороты к концу августа, но ее завершение будет зависеть от погодных условий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: timer73.ru

Добавить комментарий