17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Губернатор Челябинской области рассказал, когда и ...
21 августа 2018, 17:34 0303

Губернатор Челябинской области рассказал, когда и за счет чего изменится экология в регионе

До начала саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске значительно изменится экологическая обстановка. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, какие меры предприняты для реализации задуманного.
Губернатор Челябинской области рассказал, когда и за счет чего изменится экология в регионе

До самых важных событий  для Челябинской области остается не так много времени. К саммитам ШОС и БРИКС столица Южного Урала изменится до неузнаваемости. И это касается не только инфраструктуры города, но и его экологии.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поведал, какие мероприятия будут направлены на улучшение экологической обстановки в регионе. По информации сайта gubernator74.ru, изменить качество атмосферного воздуха, в первую очередь, намерены за счет озеленения и благоустройства территорий, а также  уменьшения выбросов промышленных предприятий.

Кроме этого, в мегаполисе планируется перевести общественный транспорт на экологически чистый природный газ, рекультивировать городские свалки и очистить реку Миасс.

По мнению главы региона, все вышеперечисленное значительно изменит экологическую ситуацию города  области в лучшую сторону.

«Реализация намеченного плана работ позволит в значительной степени улучшить ситуацию с экологией в мегаполисе. Считаю проработку этого вопроса важным перед проведением и обеспечением председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и в объединении БРИКС в 2020 году», – отметил Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что на все мероприятия уже разработан проект дорожной карты, согласно которому планируется осуществлять также и аудиторский контроль предприятий группы «Мечел». Работа в рамках программы снижения негативного воздействия на окружающую среду предусмотрена на ближайшие семь лет.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий