21 сентября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Бабье лето близко? Синоптики рассказали, какой буд...
30 августа 2018, 16:28 0607

Бабье лето близко? Синоптики рассказали, какой будет сентябрь в этом году

Недолго радовались южноуральцы возвращению летнего тепла. По прогнозам синоптиков, конец августа и начало сентября в регионе не побалуют жарой. А когда придет бабье лето?
Бабье лето близко? Синоптики рассказали, какой будет сентябрь в этом году

В минувший четверг в Челябинскую область пришло тепло. Столбик термометра поднялся до отметки в 25 градусов. Но уже с пятницы  температура вновь напомнила о приближающейся осени.

По  прогнозам синоптиков Челябинского гидрометеоцентра, последние сутки августа в регионе пройдут кратковременные дожди. В некоторых районах возможен град. Температура воздуха в дневное время составит 17-19 градусов со знаком плюс, в ночное – 6-8 положительных градусов.

Специалисты спрогнозировали, каким же будет сентябрь в этом году. По их мнению, температура в этом месяце не выйдет за пределы среднестатистической. Первые дни  осени преподнесут южноуральцам малооблачную погоду, местами с кратковременными дождями, а температура воздуха не поднимется выше 15 положительных градусов.

Ближе к выходным выглянет солнце и прогреет воздух до плюс 17-19 градусов. Такая температура продержится в регионе около пяти дней. По всей видимости, в этот период и придет в наш край бабье лето. Нужно только не пропустить этот момент и насладиться им хорошенько, ведь впереди долгие уральские холода.

Отметим, что 1 сентября в Челябинской области ожидается ясная солнечная погода, температура воздуха в этот день составит 12-16 градусов тепла.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rasfokus.ru

Добавить комментарий