17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Решить вопрос аграриев по кредитным обязательствам...
05 сентября 2018, 19:24 0156

Решить вопрос аграриев по кредитным обязательствам пообещал Борис Дубровский на федеральном уровне

Проблемы фермеров по кредитным обязательствам пообещал решить губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Отменить некоторые банковские штрафы, применяемые к сельхозтоваропроизводителям, попытаются на федеральном уровне.
Решить вопрос аграриев по кредитным обязательствам пообещал Борис Дубровский на федеральном уровне

В Министерство сельского хозяйства РФ будет подготовлено обращение по просьбе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о послаблении кредитных обязательств сельхозтоваропроизводителей.

Рассмотрение вопроса об отмене некоторых видов штрафных санкций было назначено после обращения к главе региона фермера из Троицкого района. Аграрий рассказал о проблемной ситуации, с которой сталкиваются абсолютно все сельхозтоваропроизводители на Южном Урале.

«Банки выставляют штрафы за то, что во втором квартале этого года реализация продукции шла ниже, чем в прошлом году, а я не обеспечил необходимый объём, – рассказал фермер Каракул Жанабаев на сайте gubernator74.ru.  – Но ведь для агросектора характерна сезонность. Кроме того, мы сильно сегодня зависим от цен на рынке, поэтому планируем реализацию на более выгодный период».

Борис Дубровский с пониманием отреагировал на заявленную проблему и поручил правительству обратиться в федеральный минсельхоз с просьбой поднять этот вопрос перед банковским сектором. 

«Такие обязательства на сельхозтоваропроизводителей распространяться не должны. Надо учитывать специфику аграрно-промышленного комплекса. Мы поднимем этот вопрос перед федеральным министерством», – подчеркнул Борис Дубровский.

Проблема штрафных санкций со стороны кредиторов знакома и сельхозтоваропроизводителям в Красноармейском районе. Фермер, директор ООО «Вега-М» Ольга Пестрикова рассказала, что с этим вопросом аграрии неоднократно обращались в банк, но решать проблему нужно на федеральном уровне.

Ольга Пестрикова, фермер в Красноармейском районе: «Суть ситуации в том, что в 2016 году по сравнению с 2017 цены на сельскохозяйственную продукцию были значительно выше, а произвели одинаковый объем  продукции, соответственно выручка упала. А банки смотрят только на объем выручки. И потому что у нас упала выручка, нам банки  ввели штрафные санкции. Мы с этим, естественно, не согласны, обращались в банк, но по сей день проблема остается. Если этот вопрос будет рассмотрен на федеральном уровне, то удастся решить сложившуюся ситуацию. Такое решение губернатора полностью поддерживаю».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: utmagazine.ru

Добавить комментарий