18 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Успеваем ли собрать урожай? В Красноармейском райо...
18 сентября 2018, 20:48 0351

Успеваем ли собрать урожай? В Красноармейском районе предприятия торопят уборочную кампанию

Уборочная кампания в Челябинской области преодолела экватор. Больше всего аграриями собрано зерновых культур. Темпы уборки и ее результаты обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и его заместитель Сергей Сушков.
Успеваем ли собрать урожай? В Красноармейском районе предприятия торопят уборочную кампанию

О ходе уборочной кампании на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отчитался его заместитель Сергей Сушков. Он доложил, что к 17 сентября аграриями региона собрано более одного миллиона тонн зерна. И это только около 50 процентов от всей уборочной площади зерновых и зернобобовых культур в регионе.

Глава региона отметил успешность этих показателей и велел завершить уборку всех угодий до первой декады октября.

«Важно сохранить темп работ и завершить кампанию до конца первой декады октября. Для этого надо использовать каждый погожий день и ресурсы, которые есть сегодня у наших аграриев. Стратегическая задача – обеспечить собственную продовольственную безопасность, а также предоставить нашим производителям сырье для кормов в необходимом количестве», подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Сергей Сушков акцентировал внимание на том, что в этом году результаты уборочной кампании превосходят прошлогодние показатели в аналогичном периоде. В этом заслуга грамотного подхода аграриев, а также поддержки со стороны сельского хозяйства – обновленная техника и закупка топлива.

Показатели по обмолоту зерновых и зернобобовых культур в предприятиях Красноармейского района на сегодняшний день находятся на уровне областных. По информации районного Управления сельского хозяйства и продовольствия, сельхозпроизводителями уже намолочено 11,7 тысяч тонн зерна. Этот показатель почти на одну тысячу тонн больше, чем в прошлом году. Кроме этого, аграриями продолжается  уборка овощных культур и заготовка кормов.

«В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Красноармейского района картофель выкопан с площади 636 га, накопано 10,2 тысяч тонн при урожайности 160 ц/га. На сегодняшний день овощи убраны с площади 145 га, собрано около четырех тысяч тонн при урожайности 273,7 ц/га. Лидерами уборки являются ООО ПКЗ «Дубровский»: убрано 100% посеянной площади зерновых культур, ОАО СХП «Красноармейское» – более 60% зерновых, 70% картофеля, 60% овощей открытого грунта. Продолжается заготовка кормов в животноводческих предприятиях»,пояснила начальник отдела развития отрасли растениеводства Управления сельского хозяйства и продовольствия района Елена Старцева.

Добавим, что, по данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, лучшими по обмолоту зерновых признаны Брединский, Кизильский и Варненский районы. Их темпы опережают остальные муниципальные районы.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: st-sofi.ru

Добавить комментарий