17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Обновленный аэропорт появится в Челябинской област...
04 октября 2018, 14:22 0228

Обновленный аэропорт появится в Челябинской области раньше срока

Перенесены сроки реконструкции взлетно-посадочной полосы челябинского аэропорта к саммитам ШОС и БРИКС. В скором времени обновленный аэропорт со всеми удобствами сможет принимать гостей.
Обновленный аэропорт появится в Челябинской области раньше срока

Правительство РФ утвердило изменение сроков реконструкции взлетно-посадочной полосы челябинского аэропорта. Согласно документу, работы начнутся уже в этом году, а завершаться в 2019.

О переносе сроков реконструкции аэропорта попросил лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Этого решения мы добивались с того момента, как Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина Челябинская область была определена местом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Нам необходимо было ускориться, чтобы подготовить  всю необходимую инфраструктуру для проведения международных мероприятий. Проделана большая работа – переговоры длились фактически с весны и на протяжении всего лета. В результате необходимые изменения внесены в федеральную программу, деньги на строительство аэродрома будут направлены уже в 2018-2019 годах», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

На первом этапе планируется реконструировать около 100 тысяч квадратных метров, а затраты составят около трех миллиардов рублей. Во втором этапе начнется строительство дополнительных мест-стоянок для самолетов, рулежных дорожек. 

Заместитель главы региона Сергей Шаль отметил, что преждевременные работы по реконструкции аэродрома позволят в срок завершить строительство и появится возможность принимать гостей летом 2020 года на саммитах ШОС и БРИКС.

Подчеркнем, что Сергей Ведерников, атаман станицы Миасской стал инициатором полезного начинания, связанного с аэропортом. Есть в окрестностях поселков Баландино, Берегового, Федоровки три карьера, добыча полезных ископаемых где давно не ведется. Глубина их составляет от 30 до 50 метров! Несколько гектаров земли не пригодны к использованию. Союз ветеранов боевых действий и спорта во главе с председателем Сергеем Ведерниковым инициировали масштабную акцию по засыпке искусственно созданных котлованов. Сергей Юрьевич нашел хорошее решение проблемы: при  строительстве аэропорта высвобождаются большие объемы грунта. Вывозить его принято решение именно в карьеры Красноармейского района. Подрядная организация уже сегодня начала отсыпку котлованов. После проведения всех рекультивационных работ эту территорию можно будет использовать в любых целях, например, высадить лес.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: m.news.yandex.kz

Добавить комментарий