17 октября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Президентские и правительственные гранты получит м...
05 октября 2018, 12:08 0174

Президентские и правительственные гранты получит молодежь Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на встрече с победителями конкурсов узнал направления, по которым намерена работать молодежь в регионе.
Президентские и правительственные гранты получит молодежь Челябинской области

Во время обсуждения итогов конкурса, Борис Дубровский особый акцент сделал на два проекта. Оба они очень созвучны сегодняшним реалиям. По мнению губернатора, это лучшие социальные проекты, которые необходимо реализовать в первую очередь. Главу региона заинтересовал проект по раздельному  сбору мусора и созданию спортивного зала под открытым небом.

Победители грантовых конкурсов рассказали Борису Дубровскому о своих проектах. Все они заботятся о развитии Челябинской области, о ее благополучии в плане экологии, демографии, здоровьесбережения. Молодежь считает, что необходимо инвестировать именно социальные проекты, как важные направления для решения, в том числе, демографических проблем.

«Именно благодаря вам наша область стала рекордсменом по числу полученных грантов. Это ваш вклад в развитие нашего региона. Нам не раз понадобится ваша энергия, идеи, опыт и умение побеждать в рамках подготовки Челябинска саммитам ШОС и БРИКС и дальнейшем развитии города и области», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона gubernator74.ru.

На встречу в резиденцию губернатора региона съехались 40 общественных деятелей, студенческие лидеры, молодые журналисты и педагоги, начинающие политики и предприниматели – все они стали обладателями грантов Президента и Правительства РФ на реализацию важных социальных инициатив. В этот день у каждого из победителей была возможность более подробно рассказать о своих инициативах, вместе с Борисом Дубровским найти пути реализации интересных начинаний.

Президентский грант для Сергея Сухорукова, – пусть и не пилотный для страны проект, но очень важен для Челябинской области. Его некоммерческая организация демонстрировала на конкурсе возможность борьбы с мусором в крупном городе на примере Магнитогорска. Все началось со сбора пластиковых крышек. Теперь по проекту необходимо заняться системой по раздельному сбору мусора. Сергей не просто планирует собрать ТКО, до сих пор не востребованное переработчиками на Южном Урале, но и  предлагает возможности изготовления новых вещей и переработки. Губернатор пообещал поддержку проекта со стороны регионального Министерства экологии. Если успех будет очевиден от этой затеи молодежной организации, то он получит одобрение в регионе.

У Сухорукова на конкурс был представлен еще один важный проект:  спортивный зал под открытым небом. Объект уже открыт и функционирует в Магнитогорске рядом с центральным стадионом. Борис Дубровский сам проинспектировал спортивный зал во время одного из последних визитов в город и остался доволен созданной инфраструктурой.

По итогам участия молодежи в форумной кампании  на Южном Урале в 2018-2019 учебном году реализуются 74 индивидуальных проекта на сумму 9,5 млн рублей. По итогам двух смен форума «УТРО» в регионе будут реализованы 23 молодежные идеи на сумму 2,6 млн рублей.  Направления определены: развитие городской среды, медиасферы, волонтерского сообщества и продвижение неформального и дополнительного образования. Федеральные форумы также принесли в область крупные гранты. На «Тавриде» участники выступали с предложениями в сфере культуры и обеспечили это направление 1 миллионом рублей. Новой волной получения грантов стал конкурс для некоммерческих организаций, молодежных коллективов и творческих инициатив. Обеспеченность их грантов – 11 миллионов рублей. Еще нашли развитие в перспективе проекты шести южноуральских вузов на 36 миллионов рублей.

Конкурс президентских грантов оказался успешным для общественных организаций Челябинской области. 35 движений получили бонус к победе в размере 39 миллионов рублей. Все проекты социально ориентированные и несут общественную значимость. Познакомиться с идеями молодых лидеров можно на сайте молодежь74.рф в рубрике «История успеха».

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий