10 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Общественники отметили выполненные обещания губерн...
10 октября 2018, 13:48 0249

Общественники отметили выполненные обещания губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выполнил предвыборное обещание. Повышенную единовременную выплату ко Дню пожилого человека получат в этом году мужчины и женщины пенсионного возраста.
Общественники отметили выполненные обещания губернатора Челябинской области

В этом году по решению губернатора Челябинской области около одного миллиона пенсионеров региона получат повышенную единовременную выплату. Выплатить не 500 рублей, а 700 рублей было решено в связи с празднованием Дня пожилого человека.

О том, что такое решение Бориса Дубровского было инициировано на общественный запрос, пояснил член Общественной палаты Челябинской области, заместитель председателя движения «За возрождение Урала» Анатолий Макеев.

Анатолий Макеев рассказал, что почти во всех муниципальных образованиях региона были проведены семинары с районными общественными организациями, где подробно разбирались самые актуальные вопросы, многие из которых касались пенсионной реформы.

В итоге все пожелания, выдвинутые гражданами, были переданы на рассмотрение Борису Дубровскому. После чего и последовало решение об увеличении единовременного пособия.

«От актива движения нам поступали предложения на региональном уровне предпринять какие-то шаги по смягчению реформы, как-то снизить материальные потери пенсионеров. Все предложения были переданы Борису Александровичу. Видимо, он, понимая свою ответственность и как лидера движения, и как губернатора, поручил правительству подготовить конкретные предложения. Да, эта выплата не решит проблему, но хоть сколько-то снизит социальную напряженность в регионе. И мы видим: губернатор прислушивается к гражданам», – отметил Анатолий Макеев на сайте gubernator74.ru.

Член региональной общественной палаты также отметил, что губернатор заботится о пенсионерах, а подобные решения выносит исходя из предвыборных обещаний.

Поддерживает решение о повышении единовременной выплаты пенсионерам и председатель Общественной палаты Красноармейского района Алексей Батутин.

По его мнению, любые решения, принимаемые в пользу данной категории граждан, направленные на улучшение их благосостояния, это всегда хорошо. Главное, чтобы все изменения в пенсионной реформе находились в рамках законодательства.

Добавим, что по инициативе  Бориса Дубровского  все жители Челябинской области в возрасте 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин (на 1 октября текущего года) вместе с пенсией получат единовременную выплату в размере 700 рублей.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: rostovgazeta.ru

Добавить комментарий