16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Зима отменяется! На Урал снова идет потепление
31 октября 2018, 14:03 2438

Зима отменяется! На Урал снова идет потепление

Ноябрь в Челябинской области начнется с плюсовой температуры. А в выходные в регион придут кратковременные дожди.
Зима отменяется! На Урал снова идет потепление

Осень на Южном Урале не спешит передавать свои права зиме. Несмотря на то, что конец октября оказался снежным, синоптики отмечают, что эта температура выше нормы на три градуса. С наступлением последнего осеннего месяца столбики термометра вновь поднимутся до плюсовых значений.

Первая неделя будет дождливой и относительно теплой для этого времени года. В дневное время температура воздуха составит 1-5 градусов выше нуля, в ночное 0, -3 градуса. Ветер будет дуть преимущественно западного направления со скоростью 4-6 м/с. Сильных его порывов не прогнозируется.

«Потепление не будет интенсивным, но все же температура превысит климатические значения: ожидается, что вместо положенных по норме минус 3-5 градусов, средняя температура первой ноябрьской недели составит от нуля до плюс двух градусов. А это значит, что настоящую зиму придется подождать», – сообщили в Уральском УГМС на сайте dostup1.ru.

Также специалисты метеоцентра отмечают, что снегопад постепенно прекратится. А спустя пару дней в регион придут кратковременные дожди. Поэтому на дорогах возможен гололед.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: feel-feed.ru

  • Валентина В этом году нам повезло с осенью очень. Какая зима будет интересно?
    01 ноября 2018, 06:43 Ответить
  • Гриша* Ну дак, судите по приметам! Если первый снег был 12 октября, то снег должен лечь на землю через 40 дней, значит числа 22 ноября снег ляжет.
    01 ноября 2018, 09:11 Ответить
Добавить комментарий