15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Борис Дубровский сообщил о дополнительном поощрени...
02 ноября 2018, 08:52 11200

Борис Дубровский сообщил о дополнительном поощрении детей, родившихся в 2019 году

Семьи, в которых родятся дети в юбилейный для Челябинской области год, получат дополнительную поддержку от региона. С таким заявление выступил Борис Дубровский на пресс-конференции перед журналистами.
Борис Дубровский сообщил о дополнительном поощрении детей, родившихся в 2019 году

По инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского будет оказана дополнительная поддержка семьям, у которых родятся дети в 2019 году. Связано это с тем, что в следующем году регион отметит свое 85-летие.

Такую положительную практику Борис Дубровский перенял у московских коллег. Именно в Москве впервые был внедрен опыт поощрения.

«Семьи, в которых в юбилейный год для области родятся дети, получат меры дополнительной поддержки. Это хорошая практика, мы должны поддержать семьи, в которых появляются дети. Решение это стоит денег, а их мы получаем, потому что все вместе работаем. Так что мы все вместе скажем молодым семьям «спасибо» за то, что верят в нашу область», — сообщил Борис Дубровский.

По словам главы региона, дополнительная поддержка предусматривается в двух вариантах: денежной и, так называемого, «пакета новорожденного». В подарочный набор войдут предметы первой необходимости – соски, пеленки, подгузники, присыпки.

Любая мама бы не отказалась от такого нужного презента.

Наталья Ханзатян, жительница села Миасского Красноармейского района в 2019 году ожидает появления на свет второго ребенка. Информацию о праздничной инициативе губернатора она узнала из СМИ.

«В нашей семье произойдет пополнение в начале 2019 года. Узнала, что губернатор Челябинской области предлагает поддержать семьи, в которых родятся дети в юбилейный для региона год. Считаю, что это хорошая идея, ведь демографическая ситуация не такая уж сегодня и положительная, – отмечает Наталья. – Когда я родила первого ребенка, кроме положенных выплат с работы, ничего подобного не получала».

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

  • Анна Ути-пути! какой милянькой
    02 ноября 2018, 12:30 Ответить
Добавить комментарий