16 ноября 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Тепла больше не будет? На Южный Урал пришли морозы
09 ноября 2018, 12:13 0340

Тепла больше не будет? На Южный Урал пришли морозы

Утро пятницы встретило южноуральцев стойким «минусом». Такую погоду синоптики прогнозируют и на выходные.
Тепла больше не будет? На Южный Урал пришли морозы

В этом году осень долго баловала жителей Челябинской области. Только в  ноябре погода напомнила, что зима – не за горами. В ночь на пятницу, 9 ноября, столбик термометра опустился до минус 13 градусов, а днем не поднимался выше отметки в минус 6-7 градусов.

Столь низкую температуру прогнозируют синоптики Челябинского гидрометеоцентра и в ближайшие выходные.  Ночью температура воздуха составит минус 10-12 градусов, днем – -7-8 градусов.  На протяжении этих дней осадки и сильный ветер не прогнозируются.

Уже в начале следующей недели в регионе потеплеет, но плюсовой температуры не будет. Минимальный показатель на термометре составит  минус 2-0 градусов днем, минус 7-8 градусов ночью.

О том, когда же на Южном Урале ляжет снежный покров, и какой будет предстоящая зима, спорят метеорологи. Большинство из них сходятся во мнении, что в целом погода не будет существенно отличаться от нормы для данного региона. Лишь в феврале придут морозы до минус 30 градусов, а приход весеннего тепла задержится практически до начала мая.

Насколько оправдается такой прогноз специалистов, увидим в ближайшем будущем.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: in-news.ru

Добавить комментарий