15 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Не допустить пожары и распространение заболеваний ...
13 ноября 2018, 14:06 0168

Не допустить пожары и распространение заболеваний на пограничной территории поручил губернатор Челябинской области

На заседании комиссии по реализации государственной пограничной политики во главе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским обсудили вопросы мер по недопущению трансграничных пожаров и распространению через госграницу заболеваний, которые переносят домашние животные.
Не допустить пожары и распространение заболеваний на пограничной территории поручил губернатор Челябинской области

За пять лет сотрудничества Челябинской области и республики Казахстан значительно сократилось количество пожаров на пограничных территориях. Об этом доложил во время заседания начальник отделения охраны госграницы Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по области Игорь Сморчков.

Охраняемая пограничная территория в общей сложности составляет около 20 километров. На граничащих районах, за прошедший год зафиксировано три пожара. Это значительно меньше, чем несколько лет назад. В 2011 году их насчитывалось 22. Добиться такого результата удалось благодаря реализации профилактических мер со стороны руководителей муниципалитетов и предприятий.

Выработанную практику по недопущению и ликвидации огня в этой территории положительно оценил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Главы районов, земли которых проходят вдоль государственной границы, несут ответственность за состояние минерализованной полосы, которая призвана защитить земли сопредельного государства от перехода огня. У нас эта работа в территориях выстроена – непосредственно за состоянием полосы чаще всего следят сельхозорганизации и фермеры. Поручаю эту практику продолжать и поддерживать в рабочем состоянии оборудованные минерализованные полосы. Недопустим переход огня с трансграничных территорий на сопредельные земли», – отметил глава региона на сайте gubernator74.ru.

Также на заседании обсудили ситуацию о распространении инфекционных заболеваний, переносимых домашними животными через границу с Казахстаном. Было выдвинуто предложение создать так называемую «буферную зону» в целях наибольшей безопасности. Такие карантинные полосы уже есть в нескольких регионах страны. Целесообразность этого вопроса в ближайшее время будет проработана.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий