16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Погода в последнюю неделю ноября приблизит южноур...
26 ноября 2018, 14:31 0343

Погода в последнюю неделю ноября приблизит южноуральцев к зиме

Снежную и морозную неделю прогнозируют синоптики на Южном Урале. Такая погода может повлиять на здоровье человека.
Погода в последнюю неделю ноября  приблизит южноуральцев к зиме

По информации Челябинского гидрометеоцентра новая неделя на Южном Урале начнется с легкого мороза и метели. В понедельник в некоторых районах области  температура воздуха опустится до  –20 градусов ночью, а днем она будет не выше 3 градусов со знаком минус. Специалисты предупреждают, что ситуацию может усугубить сильный ветер, а также гололедица на дорогах.

В целом в ближайшие семь дней на Южном Урале сильно не похолодает. Лишь значительный «минус» будет преобладать в ночные часы. А днем столбик термометра покажет от  –5 до –11 градусов. Ветер преимущественно западного направления со скоростью 4-6 м/с, возможны порывы до 16 м/с. Кроме того, периодически будет идти снег, и есть вероятность образования наледи.

Отметим, что почти на протяжении всей недели будет пониженное атмосферное давление в пределах 729-743мм рт.ст.  Поэтому в такой период  метеочувствительные люди могут испытывать недомогания в состоянии здоровья: головокружение, тошноту, мигрень, затрудненное дыхание, ускоренное сердцебиение, удушье и ломоту в суставах. Чтобы избавиться от этого недуга специалисты рекомендуют не нагружать свое тело физическими упражнениями, пить больше жидкости (лучше зеленый чай с медом), исключить из рациона жареное, копченое, сладкое, соленое, острое, принимать контрастный душ и больше гулять на свежем воздухе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: penzavzglyad.ru

Добавить комментарий