16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Порывы ветра и крепкий мороз приближаются на Южный...
29 ноября 2018, 15:04 27140

Порывы ветра и крепкий мороз приближаются на Южный Урал

Завтра синоптики Челябинской области сообщают о серьезном ухудшении погоды. На смену снегопаду приходят метели.
Порывы ветра и крепкий мороз приближаются на Южный Урал

Десятибальные пробки на дорогах города Челябинска были зафиксированы сегодня в утреннее и дневное время.

Ситуация достигла своего пика, когда из-за заторов и снегопада стало увеличиваться количество дорожно-транспортных происшествий.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский начал утреннее заседание правительства региона с критики ситуации на дорогах. Он потребовал мобилизовать уборку снега.

Подчеркнем, что согласно сообщению синоптиков, за прошедшие сутки снег завалил практически всю территорию области. Осадков выпало от 2,0 до 13,0 мм. Самые сильные снегопады были зафиксированы в южных районах. Всего за ночь выпало 45-65% снега от месячной нормы.

Но погода продолжает испытывать южноуральцев на прочность. И уже завтра синоптики предрекают новое буйство природы.

По данным Челябинского гидрометеоцентра, завтра, 30 ноября на территории Челябинской области ожидаются отдельные порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Специалисты МЧС региона предупреждают, что повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

А к концу следующей недели жителям необходимо быть готовыми к морозным будням. Температура воздуха опустится до минус 20-22 градусов по Цельсию.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: w-dog.ru

  • Алёша Рано радуешься, потепление идёт до -7°С днём.
    30 ноября 2018, 17:59 Ответить
  • Игорь Урааа....... на конец-то морозы!
    29 ноября 2018, 20:18 Ответить
Добавить комментарий