16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Проблемы технического оснащения агрокомплекса реша...
05 декабря 2018, 12:09 0140

Проблемы технического оснащения агрокомплекса решает губернатор Челябинской области

Благодаря ежегодной поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в сельскозяйственных предприятиях происходит обновление технического парка машин и оборудования. В этом году на эти цели было направлено более двух миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов.
Проблемы технического оснащения агрокомплекса решает губернатор Челябинской области

С 2015 года при инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского происходит субсидирование сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств. Немалые средства выделяются на приобретение техники и оборудования. В этом году 250 предприятий получили субсидии из регионального бюджета на покупку новой техники в количестве 712 единиц. Учитывая софинансирование областного и федерального бюджетов, на эти цели было  затрачено более двух миллиардов рублей.

Глава региона убежден, что модернизация и обновление технопарка в сельхозпредприятиях позволят вывести отрасль на высокий уровень и добиться отличных показателей.

«Наш агропромышленный комплекс интенсивно развивается и занимает лидирующие позиции в стране по целому ряду направлений производства продуктов питания. Без современных технологий обеспечить динамичное развитие отрасли невозможно. Поэтому мы ежегодно увеличиваем сумму в областном бюджете на выплату субсидий на приобретение новой сельхозтехники и оборудования. Такие вложения дают экономический эффект и обеспечивают рост объемов производства в агропромышленном комплексе. Важно, что мы также поддерживаем и наши машиностроительные предприятия, которые производят конкурентоспособную и качественную сельхозтехнику и оборудование», – подчеркнул Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

Александр Корниенко, начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Красноармейского района: «В настоящее время все хозяйства Красноармейского района, которые в этом году приобретали сельскохозяйственную технику, готовят документы на возмещение затрат. Существует определенный перечень техники, которая подходит под субсидирование. Поэтому, если сельхозтоваропроизводители приобрели именно такую технику, то они могут рассчитывать на возмещение».

Отметим, что поддержка аграриев в регионе происходит системно по инициативе Бориса Дубровского. Осенью этого года он распорядился выделить сельскохозяйственным организациям и фермерам субсидию из регионального бюджета на увеличение поголовья молочных и мясных коров, а также субсидию на возделывание озимых культур. Все эти меры поддержки призваны сохранить тенденцию роста показателей в сельском хозяйстве, что является приоритетной задачей в агропромышленном комплексе Южного Урала.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: studymedia.ru

Добавить комментарий