16 декабря 2018
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Новое имя дали Челябинскому аэропорту
05 декабря 2018, 12:31 0774

Новое имя дали Челябинскому аэропорту

Новое название выбрали Челябинскому аэропорту. Большинство голосов жители региона отдали за известного физика-ядерщика Игоря Курчатова.
Новое имя дали Челябинскому аэропорту

Активными участниками Всероссийского конкурса «Великие имена России» стали жители Челябинской области. Выбрать новое название аэропорту оказалось занятием не из простых.

В начале декабря народное голосование завершилось. Большинство принявших участие южноуральцев проголосовали за физика-ядерщика Игоря Курчатова.

Кроме Курчатова на имя аэропорта предлагали и другие имена известных личностей в Челябинской области.  В шорт-лист вошли маршал Борис Шапошников и ракетостроитель Виктор Макеев.

Необходимость выбрать новые названия аэродромам возникла после предложения Общественной палаты, которая позаимствовали опыт западных коллег. В России же большинство аэропортов всегда называли так как и близлежащую сельскую территорию. Но, по мнению общественников, это совершенно не звучно, и никак не характеризует тот или иной регион страны.

Напомним, что ранее аэропорт столицы Южного Урала был назван в честь одного из рядом расположенных с ним поселений Красноармейского района – Баландино.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: aviacheap.ru

Добавить комментарий