18 января 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Обеспечить готовность спецслужб в новогодние каник...
24 декабря 2018, 12:01 0146

Обеспечить готовность спецслужб в новогодние каникулы в Челябинской области распорядился Борис Дубровский

Привести в оперативную готовность все спецслужбы экстренного реагирования к новогодним каникулам распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Обеспечить готовность спецслужб в новогодние каникулы в Челябинской области  распорядился Борис Дубровский

Считанные дни остаются до Нового года. По этому случаю, жители всей страны будут отдыхать десять дней. В этот период следует быть в режиме оперативной готовности службам экстренного реагирования в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом распорядился губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил глава региона, этому вопросу уделяется особое внимание ежегодно в преддверии новогодних каникул, чтобы не допустить травматизма и гибели населения.

«Прошу глав территорий составить графики дежурств и обеспечить экстренное реагирование в случае непредвиденных ситуаций. Еще раз проконтролируйте коммунальщиков, работу объектов топливно-энергетического комплекса, электросетевого хозяйства. Обратите особое внимание на безопасность объектов культуры и образовательных учреждений, где началась праздничная новогодняя кампания», –  обозначил Борис Дубровский на сайте gubernator74.ru.

На итоговом заседании также были рассмотрены другие вопросы. Борис Дубровский одобрил инициативу, предложенную министром общественной безопасности Олегом Климовым по разработке и субсидированию работы по замене электропроводки и ремонту печей в домах семей, находящихся в зоне риска. Соответствующий законопроект должен быть представлен на рассмотрение уже в начале 2019 года.

Кроме этого, врио начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области Константин Гандау доложил, что в период новогодних праздников на всех бъектах, согласно реестру, будет организовано дежурство сотрудников Главного управления МЧС.

В завершении губернатор особое внимание сосредоточил на дорожном вопросе. Он настоятельно попросил, чтобы состояние дорог не создавало никаких проблем при движении транспорта. Особенно готовы должны быть коммунальные службы, если выпадут осадки в регионе.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: irk.aif.ru

Добавить комментарий