24 марта 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Крепкие уральские морозы в Челябинской области рез...
27 декабря 2018, 10:53 0382

Крепкие уральские морозы в Челябинской области резко сменятся массированным фронтом осадков

По сообщению Челябинского гидрометеоцентра, 27 декабря на территории области ожидаются отдельные порывы ветра до 18 м/с. Кроме того, в отдельных районах прогнозируются метели, а днем на юге начнется сильный снег.
Крепкие уральские морозы в Челябинской области резко сменятся массированным фронтом осадков

27 декабря повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Потому органы местного самоуправления обязаны не только сообщить населению о приближающемся синоптическом  коллапсе, но и предпринять все необходимые меры профилактики. В частности, в предновогодние дни четко регламентировать проведение культурно-массовых мероприятий, особенно для детей.

Стоит оценить состояние и провести расчет ветровой нагрузки ветхих, слабоукрепленных и широкоформатных конструкций, чтобы избежать их падения и нанесения материального ущерба и опасности для жителей. Сотрудники всех служб, отвечающих за безопасность населения, должны находиться в полной готовности к моментальному реагированию при поступлении сигналов на диспетчерские пункты Единой диспетчерской службы муниципалитетов. После четверга, как прогнозируют синоптики, морозная декада завершится более комфортными погодными условиями.

Предновогодние настроения уральцев не подводят даже в период лютых морозов. Например, сегодня в районе площади Революции в Челябинске творились самые настоящие новогодние чудеса.

 Сотрудники ГИБДД совместно с Дедом Морозом поздравили автомобилистов с наступающим праздником. Несмотря на минус 23 на улице, водители с радостью выходили из машин, принимали подарки, жали руку Деду Морозу и в ответ поздравляли очаровательных сотрудниц ГИБДД с Новым годом.

Версия для печати

Автор: подготовила Анна Могулёва

Фото: sovetov.su

Добавить комментарий