18 февраля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / А показалось, что весна! Похолодание идет на Южный...
21 января 2019, 16:32 0615

А показалось, что весна! Похолодание идет на Южный Урал

На Южный Урал идет похолодание. К концу недели синоптики прогнозируют до минус 30 градусов.
А показалось, что весна! Похолодание идет на Южный Урал

Крещение прошло, а трескучих морозов пока жители Челябинской области не ощутили. Солнце светит ярко и по-весеннему. Многие отмечают прилив сил и ощущение приближение тепла и цветения. Но это быстро закончится! Синоптики прогнозируют в ближайшие дни значительное изменение ситуации.

В ближайшие семь дней южноуральцам придется быть бдительными и внимательно следить за прогнозом погоды. Так, в понедельник и вторник, 21 и 22 января, температура воздуха в дневное время составит минус 6-9 градусов, в ночное – минус 13-16 градусов.  В эти дни ветер будет дуть  преимущественно южного направления со скоростью 2-4 м/с. А также снег будет напоминать о себе на протяжении суток.

В ночь на среду в регионе значительно похолодает. До конца недели температура воздуха продолжит опускаться и достигнет минус 13-18 градусов днем, ночью столбик термометра покажет значения в минус 23-29 градусов. Потоки ветра со скоростью до 5 м/с придут с западного направления, возможен снег. Таким образом, зима восстановит свои права!

Отметим, что наши предки по приметам января определяли характер года, погоду весны, лета и осени, будущий урожай сельскохозяйственных культур, ягод, грибов и орехов. Например, частые снегопады и метели в январе – к дождливому июлю,  а сухой январь – к богатому урожаю.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: nastol.com.ua

Добавить комментарий