24 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Комиссия по противодействию коррупции выступила ...
24 января 2019, 14:49 0132

Комиссия по противодействию коррупции выступила перед губернатором Челябинской области

Итоги работы органов государственной власти и правоохранительных органов за прошедший год подвели на заседании комиссии по противодействию коррупции под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровский.
Комиссия по противодействию коррупции  выступила  перед губернатором Челябинской области

Сайт gubernator74.ru, информирует, что на заседании комиссии по противодействию коррупции  под руководством губернатора Челябинской области были подведены итоги работы правоохранительных органов и государственной власти. О том, что было сделано и, что предстоит сделать в перспективе, обсудили участники встречи.

Перед присутствующими были зачитаны доклады руководителей разных ведомств. Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев доложил, что за 2018 год до судебных разбирательств дошло  854 уголовных дела в сфере коррупции в отношении 339 лиц, их совершивших. 

Начальник Следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области Степан Шульга поведал, что из 759 поступивших сообщений с признаками коррупционного характера в 708 заведены уголовные дела. Из них к ответственности привлечены 24 должностных лица органов местного самоуправления, в том числе 5 глав муниципальных образований.

Кроме этого, были заслушаны доклады от компетентных лиц о финансовом контроле и эффективном использовании областного бюджета, о проведенных мероприятиях и аудитах в сфере закупок, о выявленных при этом нарушениях и о решении сложившихся ситуаций.

В завершении заседания глава региона поблагодарил всех за продуктивную работу и высокие результаты в 2018 году. И отметил, что в этом году необходимо трудиться не менее эффективно.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: sovetskaya-adygeya.ru

Добавить комментарий