23 мая 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Что покажет экспертиза? Жильцы пострадавшего дома ...
05 февраля 2019, 18:26 0295

Что покажет экспертиза? Жильцы пострадавшего дома в Магнитогорске решают вопросы с переездом

Жители пострадавшего дома в Магниторске примут самостоятельное решение о переселении. Подойти индивидуально к каждой ситуации пообещал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Что покажет экспертиза? Жильцы пострадавшего дома в Магнитогорске решают вопросы с переездом

С момента страшной трагедии, когда в городе Магнитогорске из-за взрыва жилого дома погибло 39 человек, прошло уже больше месяца. Жильцы, оставшиеся без крова, постепенно начали переезжать в новые квартиры, но процесс этот не такой быстрый, как бы хотелось. До сих пор вопрос о переезде полностью не решен.

Расселить всех жильцов пострадавшего дома приказал Президент РФ Владимир Путин. Окончательное решение останется за собственниками. Оно будет ориентировано, в том числе и на экспертизу, результаты которой на сегодняшний день еще не даны. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский такое решение главы государства поддержал. А также выразил благодарность за оперативную помощь в столь тяжелый момент для южноуральцев.

«Мы очень благодарны федеральному центру за беспрецедентную поддержку. Признаюсь честно, думал, что будет сложнее, потому что это было праздничное время, банки не работали, но федеральные деньги были доведены очень быстро – 6 января, когда каникулы еще не закончились», – отметил глава региона, сообщает пресс-служба губернатора области.

В настоящее время решаются все вопросы с жильцами 7 и 8 подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске. Семья, спасенного из-под завалов Вани Фокина, уже приобрели новую квартиру, и в ближайшие дни малыш  встретит свой первый День рождения именно там. Что касается остальных жителей, то если экспертиза подтвердит  пригодность дома к дальнейшему проживанию, и сами собственники пожелают в нем остаться, им никто этого не запретит. Борис Дубровский пообещал, что каждый случай будет рассмотрен индивидуально.

Отметим, что на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске была озвучена ориентировочная сумма, заключающаяся в пределах 1 млрд рублей. На эти цели Правительство РФ выделило 500 млн рублей, руководство ММК направило  300 млн рублей, а еще около  100 млн рублей на эти цели определено в областном бюджете. 

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: Дмитрий Федечкин (Дом в Магнитогорске, актуальное состояние)

Добавить комментарий