26 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Расскажи о традициях! Южноуральским семьям предлаг...
13 марта 2019, 21:34 0287

Расскажи о традициях! Южноуральским семьям предлагают сняться в фильме

Стать частью большой истории Южного Урала предлагают семьям. Конкурс семейных традиций и ценностей объявлен в Челябинской области.
Расскажи о традициях! Южноуральским семьям предлагают сняться в фильме

В Челябинской области объявлен конкурс семейных традиций и ценностей.  К участию приглашаются южноуральские семьи. О самых интересных историях будет снят фильм.

Конкурс проводится в честь 85-летнего юбилея Челябинской области. Идею наследования семейных ценностей, связи поколений, авторитета в семье  поддержал губернатор Борис Дубровский.

«Традиции – это не только мастерство. Семейные традиции могут быть очень разными. Можно всей семьей заниматься спортом, творчеством, собираться вместе за круглым столом. Неважно, что вы выбираете, когда проводите время вместе со своими близкими. Главное, что это время – счастливое», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский на сайте традициисемьи74.рф.

Отметим, что индивидуальный предприниматель из Красноармейского района Артем Алексеев, опытный видеооператор, некоторое время назад тоже  загорелся идеей снять фильм о семье. Он считает, что благодаря таким фильмам у потомков сложится настоящее представление о своих предках, и даже через века, после  ухода в мир иной, они будут смотреть на нас с экранов мониторов живым, улыбающимся взглядом.

«Прошлой осенью я решил снимать семейные фильмы. Мне в голову пришла такая мысль: когда я уже несколько лет работал на телевидении, мои бабушки и дедушки еще были живы. Я мог снять их на видео. Их истории. Снять фильм об их жизни. Спустя столько лет после их ухода они смотрели бы на меня с экрана живыми. Улыбались бы мне и делились житейской мудростью. Мои дети смогут увидеть только их старые чёрно-белые фотографии. Никогда не узнают, какими были их предки. Какова была их жизнь, свидетелями каких времён и эпох они были. А моя память постепенно стирает их лица. После этого мы с командой решили снимать фильмы о своих родителях. Для себя. Чтобы запомнить их такими, какие они сейчас. Это будут семейные фильмы. Семейные реликвии. Чтобы и через сто лет в семье осталась память о предках», – поделился Артем Алексеев.

Стать участником конкурса и рассказать о своей семье можно до 1 июня 2019 года. Для этого необходимо на официальном сайте http://традициисемьи74.рф/#competition  оставить заявку на участие по предлагаемой форме, прикрепить фотографию личную и  семейную. Всех конкурсантов будет оценивать специальная комиссия, а результаты объявят 31 июля. Итогом этой большой идеи станет награждение лучших участников ценными подарками. Ну и, конечно же, о семьях Челябинской области будет снят фильм, который предполагает трансляцию на областном телевидении.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий