24 августа 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Какими будут выходные? Зима продолжится в Челябинс...
15 марта 2019, 12:30 01006

Какими будут выходные? Зима продолжится в Челябинской области

Март на Южном Урале испытывает жителей на прочность. По данным синоптиков, метели, сильный ветер и гололедица задержатся в регионе.
Какими будут выходные? Зима продолжится в Челябинской области

Весенняя погода недолго радовала жителей Южного Урала. В середине марта в регион пришли похолодание и сильный снегопад. Сегодня, 15 марта, на территории Челябинской области температура воздуха держится на уровне -3 градусов в дневное время, а ветер западного направления достигает 11-16 м/с.  Синоптики Челябинского гидрометеоцентра прогнозируют, что такая погода простоит в регионе еще сутки. Об этом предупреждает и региональное МЧС, высылая сообщения на мобильные телефоны жителей.

Так, в субботу, 16 марта, в разных районах Челябинской области ожидается облачная погода, временами небольшие осадки в виде снега. Температура воздуха в дневное время не поднимется выше отметки в 2 градуса со знаком «минус», а ночью температура достигнет 12-16 градусов мороза. При этом ветер с порывами до 16-21 м/с продолжит бушевать в регионе.

Погода начнет меняться уже с начала следующей недели, при этом температура воздуха будет подниматься постепенно и составит в дневное время 1-5 градусов со знаком «плюс». Ветер сменит направление на юго-восточное, а его скорость понизится до 1-2 м/с.

Специалисты напоминают, что в непогоду повышается вероятность возникновения  чрезвычайных ситуаций на дорогах и линиях энергосистем. Автомобилистам необходимо проявлять повышенное внимание во время поездок, и при ухудшении погодных условий вовсе отказаться от дальних путешествий.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: yandex.ru

Добавить комментарий