15 ноября 2019 16+
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жители пострадавшего дома в Магнитогорске получат ...
27 марта 2019, 14:00 0393

Жители пострадавшего дома в Магнитогорске получат индивидуальное медицинское сопровождение

Оказать индивидуальное медицинское сопровождение всем жильцам пострадавшего дома в Магнитогорске распорядился врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Прием первых заявителей пройдет уже сегодня.
Жители пострадавшего дома в Магнитогорске получат индивидуальное медицинское сопровождение

Накануне в городе Магнитогорске состоялась встреча Алексея Текслера с жильцами пострадавшего дома в результате взрыва бытового газа 31 декабря прошлого года. По распоряжению врио губернатора Челябинской области каждому из них будет оказано индивидуальное медицинское сопровождение. Об этом информирует сайт gubernator74.ru.

Медицинская помощь магнитогорцам будет включать два этапа: первый – поквартирный обход и обследование каждого человека, второй – составление паспорта здоровья и плана реабилитационной программы. Кроме этого, и взрослые, и дети, в соответствии с выявленными заболеваниями будут поставлены на диспансерный учет.

С момента магнитогорской трагедии амбулаторная помощь была оказана более 700 жителям, из них почти 200 – дети. За психологической поддержкой по «горячей линии» обратились 164 человека. В настоящее время в больнице находятся трое взрослых и один ребенок, на временном профилактическом учете состоят трое взрослых, а на курортно-санаторном лечении пять жителей.

Отметим, что в целях оказания индивидуального медицинского сопровождения приказом Министерства здравоохранения Челябинской области создана комиссия, которую возглавили исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Челябинской области Евгений Редин и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. Уже сегодня они начали работу с жителями пострадавшего дома.

Версия для печати

Автор: подготовила Ирина Кудренок

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий