24 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Хмурое небо и сильный ветер. В Челябинской области...
03 апреля 2019, 07:42 1477

Хмурое небо и сильный ветер. В Челябинской области синоптики обещают ухудшение погоды

Экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий вновь было направлено в администрации районов и городов Южного Урала, по средствам смс-оповещения были предупреждены жители региона.
Хмурое небо и сильный ветер. В Челябинской области синоптики обещают ухудшение погоды

Специалисты Челябинского гидрометеоцентра сообщают, что утром, днем и вечером 3 апреля с выходом южного циклона в Челябинской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Причем в отдельных районах региона сильные снег и дождь, а также резкое изменение температурного режима могут спровоцировать появление гололедицы и обледенение проводов.

В дневное время ветер усилится и будет достигать 20-25 м/с.

В связи с этим сотрудники МЧС Челябинской области предупреждают население о повышении вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения.

В подобных случаях также прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно и повреждение слабо укрепленных конструкций, кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Жителям региона необходимо соблюдать правила безопасности и дорожного движения.

Такая погода продлится в течение двух дней. Лишь к пятнице столбик термометра поднимется выше пяти градусов тепла, и изредка будет выглядывать солнце. К выходным синоптики обещают потепление днем до 10-11 градусов со знаком «плюс», но осадки в виде дождя пока будут сопровождать весенние дни. К концу следующей недели установится солнечная погода.

Версия для печати

Автор: Ольга Старикова

Фото: be.gallery.world

  • Витя: Почти Зима, холодно. Лежу - болею. Температура, все дела. Приходит на кровать кошка. Я ей говорю: "что греться об меня пришла......."
    04 апреля 2019, 09:27 Ответить
Добавить комментарий