20 июля 2019
Баннер
Главная / Новости / Южный Урал / Жители Красноармейского района могут подробнее узн...
04 апреля 2019, 14:45 0463

Жители Красноармейского района могут подробнее узнать о приоритетах Алексея Текслера

На пресс-конференции Алексей Текслер отвечал на вопросы журналистов Челябинской области и соседних регионов более двух часов.
Жители Красноармейского района могут подробнее узнать о приоритетах Алексея Текслера

На официальном сайте врио губернатора gubernator74.ru опубликована стенограмма состоявшейся 4 апреля пресс-конференции для региональных журналистов.

Беспартийный сторонник свободы слова и «здоровой критики власти» в СМИ, прямых выборов и межведомственного электронного взаимодействия – таким предстал перед журналистами Алексей Текслер.

Начать диалог с врио губернатором предложили Александру Чиркову, журналисту ТАСС. Он задал вопрос про «подозрительные контракты» на ремонт и строительство дорог.

От Алексея Текслера прозвучал конкретный ответ: «В этом году конкурсы уже состоялись, сейчас завершается контрактация. Сезон начнется в ближайшее время, те результаты, на которые я обратил внимание: две организации в основном выигрывают конкурсы. Буду ли я отменять итоги этих конкурсов? Сейчас начнется сезон, и у меня нет уверенности в правильности этого решения. Самое главное – это качество работ и гарантии их выполнения. Я обратил внимание Министерства дорожного хозяйства и транспорта на то, что будет очень серьезная приемка выполненных работ. Все, кто будут срывать (сроки), будут лишаться подрядов. Дороги – это же не только Челябинск, мы говорим про всю область. Кстати, я принял решение об увеличении финансирования дорог в муниципальных образованиях, они традиционно недофинансированы, такое поручение я уже дал».

Первая встреча нового руководителя региона с журналистами проходила под концепцией – самое важное  врио губернатора вносит в «красный» блокнот. А, значит, есть уверенность, что на заданные вопросы он обратит пристальное внимание. Что волнует редакторов городских и сельских СМИ? Состояние дорог, схема обращения с ТКО, газификация, строительство ФОКов и экология – эти проблемы муссируются постоянно и вновь прозвучали как важные и самые обсуждаемые.

Для Красноармейского района на сегодня, помимо многих других, приоритетными названы три проекта, которые были поддержаны бывшей властью в регионе. Во-первых, это строительство новой поликлиники в селе Миасском с объединением «под одной крышей» всех отделений. Во-вторых, реконструкция детского сада в селе Канашево. В-третьих, строительство школы в поселке Петровском. Проектно-сметная документация оперативно подготавливается Управлением строительства и инженерной инфраструктуры Красноармейского района. И население, и руководители муниципалитета надеются, что финансирование на эти необходимые социальные объекты не отменится.

Версия для печати

Автор: Анна Могулёва

Фото: gubernator74.ru

Добавить комментарий